adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Английская суфражистка Миллисент Фосетт имела в целом "благоприятное мнение" о лагерях буров



... Сегодня Миллисент Фосетт в основном известна кампанией за избирательное право женщин, но менее известна ее горячая поддержка Британской империи. Фосетт была такой поклонницей Империи, что в 1901 году правительство поручило ей провести расследование британских концентрационных лагерей в Южной Африке во время второй бурской войны после того, как там стали сообщать о высокой смертности и ужасных условиях.



Лагеря были созданы после того, как британцы начали проводить политику выжженной земли во время войны, которая включала поджог деревень, домов и посевов для искоренения партизанской кампании. В результате десятки тысяч мужчин, женщин и детей были перемещены и насильственно перемещены в лагеря.

Когда она прибыла, Фосетт подумала, что лагеря крайне необходимы для войны, и в ее окончательном отчете говорилось, что комиссия имела «в целом благоприятное» мнение о них. Она также предположила, что многие из смертей были вызваны «антисанитарными привычками» буров. Около 28 000 буров погибли в лагерях.

Но если буры были несправедливо оскорблены Фосеттом, по крайней мере, они были упомянуты в ее последующем докладе. Когда она вернулась в Англию, Фосетт сказала, что исследовала «каждый лагерь» в стране. Фактически, она не смогла посетить ни одного лагеря, в котором содержались черные африканцы, и в ее докладе не рассматривались условия, в которых они содержались. Предполагается, что в общей сложности от 14 000 до 25 000 африканцев погибли в лагерях, которые Фосетт игнорировала.

Фосетт не особо задумывался об участии чернокожих африканцев в жизни общества и после войны. В 1899 году она написала, что после окончания войны:

«Я надеюсь, что мы слишком глубоко привержены принципу равных привилегий для всех белых рас, чтобы отказаться от него».

Отсюда "Придется ли Садик-хану сбить статую Миллисент Фосетт?" https://www.spectator.co.uk/article/will-sadiq-khan-have-to-knock-down-millicent-fawcett-s-statue-
Автор задаётся вопросом, а не придётся ли сносить ей памятник, установленный буквально в 2018 году
Tags: Англия, буры, лагеря
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments