adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

США: полиция держит задержанных на стадионе. Сокрытие количества погибших


Манифестация в Луисвилле после того, как полиция застрелила еще одного афроамериканца в понедельник.
Протесты после убийства Джорджа Флойда полицейскими не прекращаются, хотя вчера, наконец, всем четырем полицейским, которые были причастны к этому, были предъявлены обвинения. Полиция и Национальная гвардия начинают использовать стадионы для отбора задержанных. Количество людей, убитых полицией во время демонстрации неизвестно, средства массовой информации молчат, «чтобы не усугубить ситуацию».

«Мы шокированы информацией о том, что Джеки Робинсон использовался в качестве тюрьмы под открытым небом », вчерашний отчет Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) раскрывает полицейскую практику группировки арестованных на стадионах, что уже произошло в нескольких городах, если верить интернету и местной прессе. В Лос-Анджелесе, как и везде, полиция не спрашивала у владельцев разрешения на использование стадиона. Согласно письму от академического персонала, который предупредил университетские власти, стадион Робинсон сосредоточил людей, которые должны были нарушить закон в комендантский час. Их вывозили из города на автобусах, чтобы «сделать выбор».

Выбор был необходим, потому что среди тех, кто содержался на стадионе, кроме тех, кто участвовал в антирасистских демонстрациях, есть немало бездомных по необходимости. Террористы провели шесть и более часов взаперти в автобусах, без туалетов, без медицинской помощи, без информации, без еды и питья. Ирония судьбы: Джеки Робинсон был первым афроамериканцем, присоединившимся к играм бейсбольной лиги после столетий расовой сегрегации.

В то время как часть федеральной армии противостоит угрозам президента Трампа использовать ее против демонстрантов (заявления нынешнего главы оборонного ведомства Марка Эспера и бывшего главы Джима Мэттиса), государственные войска (Национальная гвардия) активно участвуют в подавлении протестов и без колебаний стреляют. Количество погибших остается загадкой. Основные средства массовой информации говорят только о смерти сына африканского дипломата, поскольку об этом стало известно в Гамбии и других африканских странах.

Вместо того, чтобы информировать, власти пытаются принудительно подавлять проявления или ослаблять народный гнев, подавляя наконец, преследование всех сотрудников полиции, принимавших участие в убийстве, не только садиста Дерека Човена (во время его службы совершил 18 незаконных избиений в отношении арестованных), чья тюремная фотография была широко опубликована, «чтобы успокоить публику». Обвинение против него также было увеличено - ему грозит до 40 лет тюрьмы.

https://strajk.eu/usa-policja-trzyma-aresztowanych-na-stadionie-ukrywanie-liczby-zabitych/?fbclid=IwAR2Jfh-iNC2MTO9eqfPcQQ8q_UNxr-cqXIKJ0aRoeEOGxeXoD7UeMmiZiVQ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments