adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Во время протестов Трамп ходил проверять бункер в Белом доме


Президент Дональд Трамп сказал, что он пошел в бункер Белого дома во время протестов в Вашингтоне, чтобы проверить его, а не из соображений безопасности


Говорят, что президент Трамп был в ярости от представлений о себе в бункере, и его выход из Белого дома в понедельник, чтобы посетить церковь Святого Иоанна, был ответом на это.

Трамп описал своё пребывание в подземной комнате как «для осмотра».

«Я был там в течение крошечного, короткого промежутка времени», - сказал он Килмиду в 30-минутном интервью в среду утром. «Целая группа людей пошла со мной как проверяющий фактор».

«... у меня был очень-очень короткий период времени, очень-очень короткий период времени, я не могу сказать вам, кто пошел со мной, но целая группа людей пошла со мной», добавил Трамп.

НА Трампа уже во всю рисуют карикатуры, как он находится в бункере.





Дейли мэйл пишет, что его выход к церкви святого Иоанна с памятником папе Ионанну Павлу Второму была реакцией на изображения в подземной яме, которая была разработана для использования в чрезвычайных ситуациях, таких как террористическая атака. Жесткое подавление протестующих и поход в церковь Св. Иоанна через дорогу от Белого дома в понедельник - где полиция использовала газовые и резиновые пули, чтобы убрать мирных демонстрантов из этого района, чтобы освободить место для президента, - отчасти было ответом на сообщение о бункере.
Президент защищал свою короткую прогулку по парку Лафайет, чтобы посетить историческую церковь, где молился каждый президент со времен Джеймса Мэдисона. Религиозные лидеры, представители Демократической партии и даже несколько республиканцев подвергли сомнению уровень силы, используемой для удаления мирных демонстрантов, чтобы президент мог сфотографироваться перед Иоанном, держа Библию.




Президент оправдывал свою короткую прогулку по парку Лафайет, чтобы посетить историческую церковь, где молился каждый президент со времен Джеймса Мэдисона. Религиозные лидеры, представители Демократической партии и даже несколько республиканцев подвергли сомнению уровень силы, используемой для удаления мирных демонстрантов, чтобы президент мог сфотографироваться перед Иоанном, держа Библию.

Трамп сказал, что религиозным лидерам нравится то, что он делал, в частности, ссылаясь на Франклина Грэма.

«Большинству религиозных лидеров это нравилось», - сказал он Килмиду. «Церковным лидерам понравилось, что я пошел туда с Библией».

Грэм, сын покойного преподобного Билли Грэма, похвалил президента Трампа за посещение исторической церкви.

Президент Дональд Дж. Трамп сделал заявление, пройдя через парк Лафайет к епископальной церкви Святого Иоанна, которая была разграблена и частично сожжена в воскресенье вечером. Он удивил тех, кто последовал за ним, подняв Библию перед церковью », - написал Грэм в своем посте в Facebook. «Спасибо, президент Трамп. Бог и Его Слово - единственная надежда для нашего народа».
Просто не представляю, что случилось бы с либералами, если бы Путин встал так с Библией в руке. Помимо обвинений не в светскости государства.
Трамп называя себя президентом «закона и порядка» в своем выступлении в Розовом саду в понедельник - частично, чтобы противостоять изображению его, помещенного в подземный бункер, когда протесты проходили за пределами парадных ворот Белого дома.

Дальше в статье рассказывается история бункера в Белом доме. Бункер известе как Президентский центр по чрезвычайным операциям и был построен в начале 1940-х годов тогдашним президентом Франклином Делано Рузвельтом. В то время Соединенные Штаты участвовали во Второй мировой войне.

Преемник FDR, Гарри Трумэн, расширил PEOC как часть масштабной реконструкции комплекса Белого дома, которая включала полный снос и расширение структур.

Он весьма редко использовалось последующими администрациями до событий 11 сентября 2001 года, заставлявших высокопоставленных чиновников администрации Джорджа Буша в этом районе опасаться, что угнанный самолет направлялся в Белый дом. Буша не было в Вашингтоне, округ Колумбия, в день нападения.

Но вице-президент Дик Чейни, первая леди Лора Буш и другие старшие помощники были быстро доставлены в этот район в то утро.

В своих мемуарах 2010 года « Разговор от сердца» Лора Буш вспоминает, как ее бросили в бункер.

«Меня толкали внутрь и вниз через пару больших стальных дверей, которые громко шипели позади меня, герметично закрывшись», - написала она.

«Я была сейчас в одном из незаконченных подземных коридоров под Белым домом, направлявшимся к ЧВК, Президентскому операционному центру по чрезвычайным ситуациям, построенному для президента Франклина Рузвельта во время Второй мировой войны».

В напряженные дни после нападений она и президент Буш были разбужены посреди ночи агентами секретных служб и доставлены в бункер. Но эта угроза оказалась мягкой.


PEOC был впервые построен во время президентства Франклина Делано Рузвельта в начале 1940-х годов. В то время Соединенные Штаты участвовали во Второй мировой войне


Бункер был использован тогдашним вице-президентом Диком Чейни, тогда-первой леди Лорой Буш, а затем второй леди Линн Чейни 11 сентября 2001 года


В конце 1940-х годов, когда Гарри Трумэн был президентом, в Белом доме была проведена масштабная реконструкция, которая включала в себя масштабные сносы и капитальный ремонт комплекса. На изображении выше показан первый этаж Белого дома, который был снесен в апреле 1950 года.


PEOC был расширен в рамках реконструкции, хотя фотографии комплекса не доступны. Изображения выше показывают снос первого этажа Белого дома в апреле 1950 года.

После 11 сентября представители администрации Буша пришли к выводу, что PEOC было недостаточно, чтобы позволить президенту и его помощникам эффективно функционировать во время чрезвычайной ситуации.

Таким образом, Белый дом начал масштабный проект по строительству другого, более крупного бункера, который, как полагают, ушел на пять этажей под Северную лужайку.

«После этого нападения сотрудники службы национальной безопасности признали, что это не собирается его сокращать», - заявил The Washington Post автор Рональд Кесслер, который в 2018 году написал книгу о Белом доме Трампа.«Этого просто недостаточно».

Трамп, однако, считался застигнутым в первоначальный бункер, а не в новом, пятиэтажном.


В 2010 году возле западного крыла Белого дома было выполнено масштабное строительство


Было дано официальное объяснение тому, что существующая инфраструктура заменяется, но отчеты показывают, что 375 миллионов долларов было потрачено на строительство пятиэтажного подземного бункера под северной лужайкой, который может выдержать последствия ядерной атаки.

В 2010 году Администрация общего обслуживания приступила к масштабному строительству за пределами Западного крыла.

Официальное объяснение, данное GSA, когда журналисты спросили о цели строительства, было то, что это было сделано, чтобы заменить существующую инфраструктуру в Белом доме.

Проект строительства - официально давно назревшая модернизация коммунальных служб Белого дома - начался в сентябре 2010 года с раскопок огромной многоэтажной ямы перед Западным крылом, охватывающей, в том числе Западную исполнительную авеню, улицу, которая отделяет Белый дом от исполнительного офиса Эйзенхауэра.

Появился высокий зеленый забор, который закрывал для публики самый известный офисный комплекс Америки.

GSA сделал все возможное, чтобы сохранить секретность работы, не только возвести забор вокруг места раскопок, но и приказать субподрядчикам не разговаривать с кем-либо и записать информацию о грузовиках, въезжающих в ворота Белого дома.

«То, из чего он состоит, - это пять этажей вглубь земли с собственной подачей воздуха и продовольствием», - сказал Кесслер, отметив, что известно мало деталей. «Он изолирован от надземной области, так что, если бы произошла, например, ядерная атака, излучение не проникло бы в этот бункер с очень толстыми бетонными стенками и тому подобными вещами».

Строительство стоило более 376 миллионов долларов.

Вскоре после прибытия Трампа в Белый дом ему и нескольким его помощникам провели экскурсию по объекту.

Если президенту когда-нибудь понадобится бежать из Белого дома, он сможет пройти как минимум через два туннеля. Один из них ведет к зданию казначейства и безымянному входу на улице Х.

Другой туннель ведет к южной лужайке, где президент может быстро сесть на морской корабль.


Источник данных https://www.dailymail.co.uk/news/article-8384473/I-just-INSPECTING-bunker-White-House-claims-Donald-Trump.html

Tags: Белый дом, бункер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments