adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Отказавшаяся от карантина Швеция установила мировой рекорд смертности от COVID-19



Число погибших от коронавируса в стране в 11 раз превышает среднемировой показатель

Швеция установила мировой рекорд по числу новых смертей от коронавируса с 23 по 29 мая. Об этом свидетельствует статистика, опубликованная на портале Our World in Data, на которую обратила внимание британская газета The Daily Mail.

За последнюю неделю мая шведский показатель смертности от коронавируса достиг 5,59 человека на миллион жителей. Эта цифра в 11 раз превышает среднемировой уровень, который в настоящее время составляет 0,49 смерти на миллион жителей.

На втором месте после Швеции находится Бразилия (4,51 смертей на миллион жителей), Сан-Марино (4,21), Перу (4,12) и Великобритания (3,78). Власти последней также первоначально намеревались обойтись без карантинных мер и рассчитывали на быстрое формирование «группового иммунитета», однако под давлением общественности премьер-министр Борис Джонсон, сам также переболевший коронавирусом, отказался от этой политики.

По данным Института Джонса Хопкинса, в настоящее время в Швеции зафиксировано 36,4 тысячи заражений и 4,4 тысячи летальных исходов. Соседние скандинавские страны – Норвегия, Дания и Финляндия, своевременно озаботившиеся введением общенационального карантина, потеряли по несколько сотен человек.
https://yandex.ru/turbo/s/trud.ru/article/28-05-2020/1390360_dannye_o_vysokoj_smertnosti_medikov_ot_covid-19_v_rf_nedostoverny_peskov.html?d=1&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&fbclid=IwAR3fLCmWRKz9Ve3_jlOKL4tp2OP6pY0N5en4lL9xvMZLpiOeojWL_p8-zRY
Tags: covid-19, Швеция, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments