adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Министр обороны США запретил сообщать о случаях COVID-19 среди военнослужащих баз по всему миру

В конце марта министр обороны США приказал командирам баз по всему миру прекратить публичное объявление новых случаев COVID-19 среди своих сотрудников, ссылаясь на риск того, что противники могут использовать эту информацию.


Американское и итальянское руководство стоят вместе и соблюдают минуту молчания в связи с гибелью людей в Италии из-за коронавируса USAG в Италии, Казерма Эдерле 31 марта 2020 года. (Армия)

Баз всего-то 800. По всему миру. И коронавирус шагает по планете. зачем людям знать, что армия США болеет, а ещё хуже того - умирает. Всё хорошо, прекрасная маркиза. А потом они будут трубить, что они сами помогающие в борьбе против COVID-19. И самые свободные, особенно в свободе информации. Захочу информирую, захочу нет.

Сообщение об запрете информирования мира о болезнях США проскачило случайно в статье о том,что где-то ещё руководство баз информирует местные власти о своих больных. Понятное дело, они скоро учтут такие факты и их прибывание в странах станет ещё более "открытым".

В статье написано, что "командование управления установкой армии заявило, что они следуют этому руководству ( по запрету информирования по больным коронавирусом), но им все же разрешено делиться с местными чиновниками.

«Эти цифры сообщаются принимающей стране, их общинам», - сказал генерал-лейтенант Даг Габрам, генерал, отвечающий за командование, во время телефонного разговора с журналистами на этой неделе.
"

Количество случаев предоставляются органам общественного здравоохранения в Соединенных Штатах для совокупного отслеживания в общинах. За рубежом установки также предоставляют цифры на основе требований, изложенных в соглашениях о статусе вооруженных сил.

Солдаты из американских лагерей возле сильно пострадавшего южнокорейского города Тэгу объединились с солдатами Республики Корея для дезинфекции общественных мест во время пика распространения вируса. Армия США Европа также использовала свой итальянский гарнизон, чтобы жертвовать поставки в северную часть региона Ломбардия Италии.

Правда, российская армия в это время помогала итальянцам в центре поражения.

Впрочем в статье написали и случай неудачного "сотрудничества" с местными властями.
Генерал-майор Крис Мохан, который возглавляет 21-е командное отделение поддержки в Кайзерслаутерне, Германия, предупредил в начале апреля, что нарушение правил принимающей страны может закончиться большими штрафами и акцией UCMJ после того, как четыре солдата были оштрафованы на более чем 100 евро за нарушение местного социального дистанцирования ограничения.

«Позвольте мне быть совершенно ясным, Polizei будет в силе, - сказал Мохан 3 апреля. - Они собираются начать взимать большие штрафы».

Может они и возьмут с кого-то штрафы, но как они собираются объяснить тот факт, что коронавирус был практически во всех странах, где есть базы США. А там где нет, его могло и не быть. Случай с Китаем особый, баз там нет , но военные США там были на Военных играх.
https://www.armytimes.com/news/coronavirus/2020/04/17/individual-army-bases-still-sharing-covid-case-numbers-with-host-nations-and-local-health-officials/
Tags: covid-19, базы США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments