adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

В РПЦ обвинили частные клиники в нежелании бороться с абортами



Частные клиники не пытаются отговорить беременных женщин от аборта, заявила руководитель направления защиты материнства синодального отдела Московского патриархата по благотворительности Мария Студеникина, сообщает 27 мая РИА Новости.

Комментируя закрытие частной клиники в Москве, Студеникина пояснила, что по всей стране представители РПЦ совместно с Минздравом предлагают беременным женщинам различные формы помощи, в том числе психологической, что «позволяет сохранить тысячи беременностей».

При этом в частных клиниках, по словам Студеникиной, такая работа не ведется. Там никто не будет спрашивать женщину: «Можем ли мы вам помочь сохранить беременность?», пояснила она.

Агентство приводит также слова руководителя движения «За жизнь!» Сергея Чеснокова, который заявил, что «у платной медицины на первом месте стоит извлечение прибыли» и Минздрав никак не контролирует аборты, проводимые в частных клиниках. Поэтому, считает Чесноков, аборты в частных клиниках нужно запретить.

Напомним, ранее Росздравнадзор закрыл одну из частных клиник Москвы, в которой при искусственном прерывании беременности скончалась пациентка.

Также напомним, что РПЦ последовательно настаивает на том, что аборты нельзя проводить за счет средств обязательного медицинского страхования.
https://rossaprimavera.ru/news/b393e210

Лично мне бы хотелось, чтоб налоги шли в помощь матерям, а не убийцам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments