adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Украинская прокуратура завела дело против "Львовской народной республики"



Даже во Львове есть своя народная республика, хоть и виртуальная. А сама новость такая: -"По факту незаконной деятельности интернет-сообщества "Львовская народная республика" зарегистрировано уголовное производство, сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области. Ведомством 14 июня в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). "Основанием для регистрации указанного уголовного производства стало обнаружение в сети Интернет информации о противоправной деятельности интернет-сообщества "ЛНР - Львовская народная республика", которая функционирует в социальной сети "ВКонтакте", - говорится в сообщении. Как отметили в прокуратуре, с помощью соцсети неустановленное лицо - основатель указанной группы - проводит агитационную работу среди пользователей. В частности, формирует деструктивные взгляды и мнения отдельных граждан, связанные с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Уголовное дело для проведения досудебного расследования направлено в следственный отдел УСБУ в Львовской области. Кроме того, в соответствии с ч. 1 ст. 37 УПК Украины в производстве назначена группа прокуроров для осуществления процессуального руководства. Новости по теме: ГПУ: Возбуждено около тысячи уголовных дел по фактам сепаратизма и терроризма в Украине Сейчас досудебное расследование продолжается. Напомним, ранее Генеральная прокуратура признала Донецкую и Луганскую самопровозглашенные республики террористическими организациями."
Источник: http://112.ua/kriminal/prokuratura-vozbudila-delo-po-faktu-deyatelnosti-internet-soobschestva-lnr-lvovskaya-narodnaya-respublika-76223.html

Вот интересно, а ведь сколько было криков либеральной общественности относительно блокировки опасного контента для детей в сети, как же нарушение - свободы. А тут наши либеральные молчат, а если и говорят, то расхваливая жёсткость укр.властей. Где это видано чтоб либералы власти хвалили? Никогда такого не было. А тут все просто как по команде хором запели.
Tags: Львовская народная республика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments