adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

В чём лукавство Медиазоны и "Радио Свободы" со списком умерших врачей в России и США

Американское "Радио Свободы" выдало очередной обстрел российских позиций знатным списком погибших врачей, которые якобы превышают в 16 раз их потери. Но оказалось, что и список неофициальный, что в России, что в США.

Радио Свобода, ссылаясь на Медазону сделала заявление, что в России гибнет больше в 16 раз больше врачей  чем в мире. При этом ссылка давалась на неофициальный список, а "список памяти",  в который  кто угодно может записать любого работника медицины ибо цель списка - сохранить память , а "не вести правильную статистику".
https://sites.google.com/view/covid-memory/criteria

Читаем критерии включения в список и оказывается, что включают они в список, "руководствуясь простыми критериями: (1) медицинский работник, (2) умер в период эпидемии от причин, так или иначе связанных с КОВИД-19, даже если диагноз не подтвержден анализами или это наложилось на другие тяжелые заболевания. Судить, кто до заражения был так болен, что не достоин включения в список, мы не будем. Делить на погибших на фронте и умерших в тылу, тоже не будем"...

Медиазона пишет, что они всех проверили и из 222 человек выбрали только 186! И вуаля - неофициальный список превращается в официальный. Хотя сами потом приводят ещё более официальные цифры в 80 человек, но опять же из других СМИ, а не официальных сайтов или сообщений. Но гораздо интереснее здесь список из США.

Издание сообщает, что использовало данные от профсоюза National Nurses United в 389 погибших. Но National Nurses United это профсоюз медсестер, а не врачей, санитарок, водителей скорой помощи и прочих работников здравоохранения, которых в США насчитывается более 16 866 020!
И профсоюз медсестёр National Nurses United (1), насчитывающая 150 000 членов по США, а вообще в США медсестёр 3 200 000, а врачей 1 200 000 (2).
Отсюда (1) https://www.nationalnursesunited.org/about
(2) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7162741/


Получается, что выборка касается в 29 раз меньше людей, чем количество только самых важных медработников, не считая даже остальных. А если мы умножим 389 работников National Nurses United на 29 раз, то выйдет 11 281 человек. Летальных исходов сейчас всех в США - 96 329, "Радио Свобода" приводило цифру в 81 тысячу смертей на 19-20 мая. По соотношению погибших всех к медработникам получается не менее 11-13%. С учётом заражённых врачей к общему числу от 4% до 20% вполне себе похожие данные.

К тому же недавно сенаторы провели закон по которому 40 000 неиспользуемых слотов для грин-карт предоставят иностранным медицинским работникам, 25 000 медсёстрам и 15 тысячам врачей. Это дополнительно свидетельствует о потерях в медицинских работниках. https://www.rollcall.com/2020/04/30/green-card-bill-would-bring-more-foreign-doctors-nurses-to-us/
Однако точных официальных государственных данных в США нет, потому как они даже не собирают такие данные и там тоже существует частный список памяти - "Утраченные на переднем крае", которые делают две газеты Guardian и Kaiser Health News примерно с 1 апреля. И туда входят далеко не все погибшие. Затем уже такой неофициальный список стали делать у нас.
И делал его в том числе постоянный блогер "Эхо Москвы" - врач кардиолог Алексей Эрлих. 28 апреля он давал интервью Медузе, где сказал, что это не какая не достоверная статистика, а просто память о людях. И конечно, они не требуют документов и не проверяют тестов. https://meduza.io/feature/2020/04/28/ne-zabyt-pogibshih-kolleg-estestvennaya-ideya
Опять та жен связка - либеральная пресса, блогер - добытчик данных, медиаресурс, который лепит "официальную" статистику на основе неофициальных данных и уже потом об этом трубят все и везде.
Но официальных списков погибших врачей в США нет. Они сами об этом пишут, например, в статье: - "Великий неизвестный: у скольких работников здравоохранения есть коронавирус?"


https://www.usnews.com/news/national-news/articles/2020-04-03/how-many-health-care-workers-have-coronavirus
Статья эта от 3 апреля и в ней говорится, что  США не отслеживают больных медиков, а так же их смерти.

"..Штаты и федеральные агентства, в том числе Центры по контролю и профилактике заболеваний, не ведут единообразный сбор и представление данных. US News связался со всеми 50 департаментами здравоохранения штатов или совместными информационными центрами COVID-19 и получил ответ от 35. Из них 10 поделились тем, сколько работников здравоохранения имели COVID-19 - в общей сложности 1119 в этих штатах - девять не отслеживали эти инфекции вообще."

В Пенсильвании 4,4% работников здравоохранения имели COVID-19 по состоянию на понедельник. В Оклахоме 10,6% подтвержденных пациентов с коронавирусом работали в сфере здравоохранения; в Огайо эта доля составляет примерно 20%. Род-Айленд, примерно 70% тестов COVID-19 направляются медицинскому персоналу, и они составляют четверть всех подтвержденных случаев в штате.
В феврале один пациент потенциально заразил 41 работника здравоохранения вирусом; все 41 были отправлены домой на карантин на две недели, согласно недавнему тематическому исследованию в Annals of Internal Medicine.
Официальное руководство с тех пор изменилось: CDC теперь говорит, что работники здравоохранения, которые могли быть подвержены воздействию вируса, могут продолжать работать, если у них нет симптомов. ( ТО есть работая они продолжат заражать пациентов! Представляете какой бы был скандал, если бы это было В России.)

А есть статья "Коронавирус убивает гораздо больше работников здравоохранения США, чем предполагают официальные данные" https://www.theguardian.com/us-news/2020/apr/15/coronavirus-us-health-care-worker-death-toll-higher-official-data-suggests
Официальных отчет - Из 9 282 случаев заболевания США COVID-19, зарегистрированных среди HCP, средний возраст составлял 42 года...
Ещё была очень эмоциональная статья "Позорно, сколько медицинских работников умирает от Covid-19" https://edition.cnn.com/2020/04/15/opinions/health-care-deaths-sepkowitz-opinion/index.html
Видимо, после неё, в США решили привычно перевести стрелки на Россию. Стоит заметить что все страны сталкиваются с похожими проблемами, от нехватки масок, до заболевания и смерти медицинских работников, но только почему-то именно западные СМИ всё время ищут сокрытые смерти в данных России, впрочем как и Китая. Ещё в апреле президент США Трамп заявлял что количество жертв в Китае значительно выше чем в США.
Рассказывая собственному населению о том,что где-то хуже они выходят из собственного сложного политического положения, а заодно думают, что ведут информационную войну, публикую подобную ересь.

Откуда в США вообще могут знать о своих работниках что-то когда из более чем 310 000 форм, проанализированных CDC для отчета, только около 4 400 включали ответ на вопросы о том, лечился ли медицинский работник и выжил ли человек.
Почему нет интереса у США относительно жизни и смерти своих работников? Разберём на примере Роуз Харрисон - медсестры в доме престарелых. Она выходила на работу и тогда, когда болела, заразившись от подопечного. Несмотря на то, что их районе были случаи с COVID 19 их работодатель не просил их носить маски. Проработfв неделю медсестра сама поехала в больницу, где и умерла через пару дней. Работодатели Хариссон не отвечают на звонки родственников.
Главное американское агентство по охране труда расследует смерть Харрисон и 44 других работников здравоохранения от Нью-Йорка до Калифорнии. Но есть сомнения в том, что родственники умершей добьются справедливости. Юджин Скалиа - руководитель департамента труда США , годами занимался частной практикой, помогая корпорациям бороться с правилами охраны труда и техники безопасности, предназначенными для защиты работников. Так что количество смертей именно коронавируса может быть занижено именно для того, чтоб не пострадали работодатели.
https://www.theguardian.com/us-news/2020/apr/25/us-health-workers-osha-government-agency

В больницах США плохо с Средствами Индивидульной Защиты, они используют мусорные пакеты, пользуются использованными масками почти в 80% случаях, медики перерабатывают, испытывают стресс, двое из них покончили жизнь самоубийством - https://www.wsws.org/en/articles/2020/04/28/emts-a28.html
 Но СМИ будут твердить о таких случаях только относительно России. Хотя жаль всех, но информационная война в связи с коронавирусом было кое-кем специально усиленна и сделала это не Россия. Не она кричала, что самая богатая и сильная страна, а заразившихся оказались миллионы и многие из них просто не имеют страховок. Всё это крайне печально. И вместо того, чтоб вместе решать проблему США как всегда устраивает информационную атаку. Это заставляет задуматься очередной раз, на сколько США был выгоден этот вирус.
Tags: covid-19, Россия, США, погибшие врачи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments