adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Минкульт Украины сделает все, чтобы не допустить визит патриарха Кирилла

Оригинал взят у konsul_777_999 в Минкульт Украины сделает все, чтобы не допустить визит патриарха Кирилла
Оригинал взят у t_34_111 в Минкульт Украины сделает все, чтобы не допустить визит патриарха Кирилла
http://sercedoserca.com.ua/modules/pages/upload/image/mincultua.pngВ связи с проходящим заседанием синода Украинской православной церкви Московского патриархата, некий субъект (если таковым можно называть очередную американскую марионетку) занимающий кресло директора Департамента по делам религий и национальностей Минкульта Украины Володымыр Юшкэвыч выступил с заявлением о недопустимости приглашения синодом в епархии УПЦ МП своего предстоятеля – патриарха Кирилла.

«Как стало известно из многих сообщений средств массовой информации, на этом синоде, под давлением внешних сил, может быть принято решение о приглашении в Украину Патриарха Московского Кирилла, – сообщил чиновник, не потрудившийся, вместо чтения украинских газет, напрямую выяснить в митрополии УПЦ МП повестку дня синода. – Поэтому, как руководитель органа власти в области государственно-церковных отношений, хочу сообщить, что упомянутый визит во время российской военной агрессии, осуществляемой против Украины, является нежелательным, провокационным и политически ангажированным».

«Украина в рамках законодательства и законности, сделает все, чтобы этот приезд не был осуществлен на любую территорию нашего государства, включая временно оккупированную», – заверяет Юшкевич, не поясняя на основании каких преступных в отношении Украины деяний гражданину РФ Владимиру Михайловичу Гундяеву (мирское ФИО патриарха) может быть воспрещен въезд на Украину. Представителю Минкульта остается лишь предполагать: «На мой взгляд, такой визит главы Русской православной церкви может породить только волну межконфессионального противостояния».

Традиционным для Украины образом вмешиваясь в дела Церкви (которая, по конституции отделена от государства), украинский политик умудряется заверять, что «Украина не позволит политикам вмешиваться во внутреннюю жизнь Церквей и религиозных организаций и в дальнейшем неуклонно заботиться об обеспечении прав и свобод граждан, в частности, и о свободе совести и вероисповедания». А участникам заседания синода УПЦ МП, руководитель государственного комитета не без прозрачных намёков желает «взвешенных и ответственных решений, которые пойдут на пользу Церкви и независимой и целостной Украине».


По мне так это верх бескультурья, делать подобные заявления.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments