adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Facebook переформатирует российские группы, например группу Русские

Была такая группа "Русские" в ФБ со смешанной повесткой с 34 тысячами участников. В какой-то момент там стало много фейков, а заодно как бы левых постов, но со статьями из либеральных источников, типа "настоящее время" карикатур Ёлкина для "Радио Свободы" и DW, Ёшкиного крота, Навального. Конечно, многие сразу уходили и писали, что это никакая не русская группа, ну и вообще проявляют своё мнение более эмоционально.
Что интересно, люди и даже модераторы свидетельствовали,что ранее 5 лет назад это была очень позитивная группа. Процитирую отзыв " Просто очень жалко я пришла в эту группу в 15г почти в самом начале такая была хорошая группа я дажкак то просмотрела свои плсты за16.17 . Писала '"моя любимая группа "

В 2019 году в группе ещё присутствовала альтернатива в виде красивых картинок России, Руси, постов на тему русских писателей, памятных дат, искусства. Однако всё изменилось месяца два, три месяца назад. Пропал администратор Наталья. Оказалось, что её вышибли вообще из ФБ. При этом не стало всех её профилей. Потом началась зачистка модераторов. Старых модераторов удаляла новый администратор, и брала тех, кого вообще банили за мат, хамство и фейки. После чего всех людей с русской не воинственной антимайданной позицией с их прорусскими постами просто стали вышвыривать. Содержание группы стало исключительно антироссийское и главными источниками стали ресурсы Ходорковского, либеральные и иностранные СМИ, как раз Радио Свобода, BBC и т.д. При этом постили их как бы коммунисты, правда тут же они ставили посты против Жукова, против георгиевской ленты и конечно против российского флага. Каждый второй пост был против Путина. Часто протягивали Сечена, Миллера ну и далее по американскому санкционному списку. Много было против Церкви и Патриарха.



Можно было бы подумать, что просто со сменой администратора всё поменялось просто, если бы не одно но. Старый админ не мог восстановится, правда может и не очень хотел. К тому же появился аккаунт с фоткой из чужого Instrogramma, где указывалась работа в ФБ и шли антироссийские посты.




На противоположные мнения накидывались кучно, били смачно. Темы - всё что и у либералов, хотя повестка как бы левая, но бывает и точные копии украинских антироссйсикх постов, например про ветеранов с Донбасса, которым принесли подарки и дали георгиевскую ленту. Все украинские СМИ были "возмущены" , однако они их обстреливают и морят голодом, а тут им хоть подарки принесли, вообще-то. Большая разница. Кстати, новая админ была против формы для детей старого образца войны 1941-1945, естественно против Путина и т.д.


Часто обвиняют людей в том что они "путиноиды" если не хотят сейчас же бежать и делать для них "правильную революцию. ТО есть путиноид для них недочеловек, быдло, а вот умный человек обязательно против Путина, заметьте не против Чубайса, Набиуллиной , Силуанова, Топилина, они по всей видимости, могут остаться. Тип пропаганды на уровне психологии дет.сада или младших школьников. Так раньше про веру объясняли, мол будешь не будь верующим, а будь умным - за науку, за школу, можно подумать, что до революции школ не было и все были против науки. Но с детьми, некоторыми работало.


Как видим, картинка вообще взята с украинского сайта




Кстати, это СССРовские долги. ДА, и Ёлкин у них любимый художник.

Георгиевская лента и поадрки старикам им тоже не такие. На  Украине националистов  велено издеваться, вот как
здесь https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/donetske-volontery-fotografirovali-paralizovannyh-1463410229.html






Понятное дело, что поляки, да и русские бандеровцами быть не могут, но это специально такой приём "от противного". Ну а дальше уровень дискуссий.


Смешные такие, сами фотку со Львова размещают, сами накидываются. Россия у этих "русских" Рашка.
Как и все либералы они были за "антифашистов" Сети, которые убили  людей

Жалелки у них тоже в унисон с украинскими братьями и даже католическими. Вот своих им не жаль. Впрочем, если они не антирусские то всё понятно.

Вот только скорбит он вслед украмнскому Климкину.



Пост сделан в начале коронавируса, а фотографии уже несколько лет.


Фейков полно, В Китае нет института президенства и Си так не высказывался.


Жуков этим коммунистам тоже не такой





Так же в ФБ присутствуют группы обманки - например есть группа Россия с админом грузином и модератором щирим украинцем, которые постит всё время какую- то антироссийскую гадость.


Правда, на фотке на самом деле нет надписи, но им так хочется чтоб так было.  Вот такие странные группы есть на ФБ. Но тролли это другие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments