adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Пивоваренная компания "Балтика" Carlsberg Group инвестировала в спаивание россиян 642 млн рублей

Пивоваренная компания "Балтика" Carlsberg Group инвестировала в спаивание россиян 642 млн рублей, что на 56% превышает показатель за аналогичный период 2019 года.

Ключевыми направлениями капиталовложений стали закупка холодильников для торговых точек и оборудования для производства безалкогольного пива, сообщили в пресс-службе компании.

Однако безалкогольное пиво это известный рекламный ход для дальнейшей алкоголизации населения. И это приносит свои "алкогольные плоды - россияне стали больше вымирать - 259 тысяч 600 за 2019 год. А объем отгрузок в первом квартале 2020 года ещё увеличился на 1,4%. Компания вывела на российский рынок ряд новых пивных брендов. Налоговые отчисления «Балтики» в российский бюджет за январь-март этого года составили 10,8 млрд руб. 68% из них — акцизы (7,3 млрд. рублей). Помимо щитов на улице пиво рекламируют якобы спортом- пробегами, как например в Туле.
12 мая 2020 года в Туле состоится Майский онлайн-пробег при поддержке Администрации города Тула. То есть спаиванию содействую и власти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments