adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Шпигель: В Россию вирус был завезён из Западной Европы

Шпигель: "Большинство российских образцов, вероятно, берут свое начало от европейских вирусных линий. Лишь отдельные геномы сопоставимы с известными случаями в Азии. Это особенно заметно в Москве. Варианты коронавируса, циркулирующие там, едва ли связаны друг с другом. Это говорит о том, что большая часть заражений была завезена из других стран, преимущественно из Западной Европы".
"Совсем иначе выглядит ситуация в Санкт-Петербурге. Туда вирус, по-видимому, также заносился многократно. Однако представляется, что в городе масштабно распространился прежде всего один из известных случаев передачи. Он образует большой кластер с близкородственными вирусами Sars-CoV-2, которые обнаруживают сходство прежде всего с образцами из Западной Европы", - отмечается в публикации.

"Впрочем, имеются данные не из всех стран. Большая часть генетических анализов была сделана в Европе и США. Поэтому исследователи не исключают, что коронавирус из Западной Европы сначала распространился в какой-либо другой стране, прежде чем попал в Санкт-Петербург. Там впоследствии произошла более крупная вспышка, которая началась, вероятно, в начале марта", - передает Der Spiegel.
https://www.inopressa.ru/article/05May2020/spiegel/virus.html

Нежелание властей изначально отправлять всех прибывающих на карантин 2 недели, вылился самоизоляцией для всех. И выходит что катающаяся страта выше по уровню влияния на власть чем всё население в целом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments