adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

«Мы были замешаны в нацистских преступлениях», - признает немецкое отделение католической церкви

Это весьма печальный факт, имеющий далеко идущие последствия.

Немецкое отделение католической церкви признает, что не осуждает нацистские преступления

В новом отчете говорится, что католические епископы «замешаны в войне»

В них говорится, что они не разделяли идеологию, но помогали поддерживать «солдат и режим»

Защитники Ватикана говорят, что Церковь использовала дипломатию и скрывала евреев во время Холокоста
(И это тоже было)

Источник статья английского издания Dailymail сообщило, что католическая церковь в Германии призналась, что стала «соучастницей в войне», не выступая против нацистского режима, что сказано в новом докладе.

В течение десятилетий католическая церковь обвинялась в том, что она молчала о преступлениях нацистов и даже действовала, чтобы «поддержать» третий рейх.

В ответ Церковь долго защищала Папу Пия XII времен Второй мировой войны и избегала говорить, что церковные институты провалились.

Но в новом отчете Совета католических епископов в Германии описывается, как епископы «вмешивались в войну», явно не выступая против Адольфа Гитлера.

В нем также говорится, что епископы не разделяли расовую идеологию фюрера, но они все же помогали поддерживать «и солдат, и режим».

В сообщении о роли епископов между 1939 и 1945 годами говорится, что сотни священников сопровождали вермахта на передовой, чтобы предложить духовное руководство, сообщает The Times .


Адольф Гитлер беседует с апостольским монсеньором Чунзаре Орсениго (слева) во время приема в Берлине в декабре 1939 года


Папский делегат монсеньор Чезаре Орсениго покидает кабинет Гитлера после того, как Гитлер принял его с дипломатическим корпусом

В нем также говорится, что тысячи церковных владений были преобразованы в военные больницы, и десятки тысяч монахинь выполняли свой «долг перед Отечеством», работая медсестрами.

Документ на 23 страницах не затрагивает период до Второй мировой войны и прихода к власти Гитлера, когда он был назначен канцлером в январе 1933 года.

В нем говорится: «Поскольку епископы не противодействовали войне с явным« нет », и большинство из них поддерживали волю [немецкой нации] к терпению, они стали соучастниками войны.

«Епископы, возможно, не разделяли нацистское оправдание войны на основе расовой идеологии, но их слова и образы помогали и солдатам, и режиму, преследующему войну, поскольку они придали войне дополнительное чувство цели.

Некоторые еврейские группы и историки говорят, что Пий, который был папой с 1939 по 1958 год, не осудил Гитлера во время Холокоста и не сделал достаточно для спасения жизней.

Его обвинили в том, что он мало помогал тем, кто подвергся преследованиям со стороны нацистской Германии, и не смог убедительно выступить против Холокоста, в результате которого было убито около шести миллионов евреев.

Его защитники в Ватикане и за его пределами говорят, что он использовал тихую дипломатию и поощрял монастыри и другие религиозные институты скрывать евреев.


Чезаре Орсениго изображен сидящим справа от Адольфа Гитлера, когда он разговаривает с Иосифом Геббельсом на недатированной картине


Встреча Пия XII с людьми из римского района Сан-Лоренцо после сильной бомбардировки, нанесшей серьезный ущерб зданиям и всему району во время Второй мировой войны

2 марта Ватикан открыл свои архивы о военном понтифике, чтобы ученые могли проверить обвинения, которые он закрывал.

Когда Папа Франциск объявил об открытии архивов в прошлом году, он сказал, что Церковь «не боится истории».

Но этот новый доклад, выпущенный за несколько дней до 75-й годовщины Дня Победы в Европе, был описан одним прелатом как «признание вины».

В нем говорится, что когда Германия вторглась в Польшу в сентябре 1939 года, епископы «столкнулись с вопросом о том, как они будут вести себя на войне», и все, кроме одного, призывают своих последователей выполнять свой патриотический долг.

По словам некоторых историков, монсеньор Чезаре Орсениго, посол Ватикана в Германии во время прихода к власти Гитлера, «откровенно ликовал» по поводу своего избрания.

Орсениго сказал, что Гитлер рассматривал христианство как существенное для частной жизни и немецкого государства и видел, как сотрудничество нацистов было важно для немецкой церкви, чтобы победить большевизм, преследовавший религию в России.

20 июля 1933 года Ватикан подписал соглашение с нацистской Германией, которое установило параметры отношений между Римско-католической церковью и вновь сформированным правительством.

Конкордат был первым международным соглашением Гитлера, и это значительно повысило его респектабельность в Германии и во всем мире.

В новом докладе утверждается, что многие были мотивированы национализмом и антикоммунистическими настроениями и стремились сохранить Церковь, избегая конфронтации с государством.

Правый Преподобный Хайнер Вильмер, епископ Хильдесхайма и глава комитета по международным делам конференции, сказал: «Несмотря на« внутреннюю дистанцию​​» от нацизма и его иногда открытой оппозиции, католическая церковь в Германии была частью воюющего общества.

«Даже если мы увидим, что взгляды епископов на события изменились в ходе войны, они не обратили достаточного внимания на страдания других».
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8276931/We-complicit-Nazi-crimes-German-branch-Catholic-Church-admits-confession-guilt.html

Про евреев они извинились, что со славянами?
Tags: Германия, Италия, Рим, фашисты католическая церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments