adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

USAID работает с властями Украины относительно реформ в медицине

Странное дело, но всё чем занимается USAID на Украине в сфере медицины и охраны здоровья полыхает и растёт. мало того, больные с туберкулёзом, СПИДом, психическими заболеваниями прекращают получать помощь.
"USAID / Украина фокусируется на реагировании на инфекционные заболевания (такие как ВИЧ / СПИД, туберкулез (ТБ) и гепатит С (ВГС)) и улучшение охвата иммунизацией от таких болезней, как полиомиелит. Украина имеет одно из самых высоких значений бремени ВИЧ / СПИДа в Восточной Европе и близко к самому высокому уровню туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) в мире. Чтобы противодействовать этим эпидемиям, USAID при поддержке Чрезвычайного плана Президента по оказанию помощи в связи со СПИДом (ПЕПФАР) работает с партнерами над созданием в Украине поколения, свободного от СПИДа, и сдерживает распространение туберкулеза. USAID также поддерживает программы по созданию плановой программы иммунизации в Украине - чтобы обеспечить защиту украинских детей от болезней, которые можно предотвратить, таких как полиомиелит и корь. "

...
туберкулез

В 2016 году в Украине было зарегистрировано 7 778 новых больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ), из них у 1195 (15,4%) пациентов был ТБ с широкой лекарственной устойчивостью (ШЛУ-ТБ). Успешность лечения ТБ в Украине составляет всего 74% из-за того, что пациенты прекращают лечение (по разным причинам, в том числе из-за неправильного представления о том, что они будут продолжать оставаться здоровыми, если прекратят лечение); пациенты, получающие лечение на поздних стадиях заболевания; поздняя диагностика ВИЧ, что делает людей очень уязвимыми к туберкулезу; и высокая распространенность МЛУ-ТБ, который трудно поддается лечению. USAID сотрудничает с другими государственными органами США и другими партнерами по борьбе с туберкулезом в Украине, особенно в наиболее серьезных случаях.

иммунизация

В Украине одни из самых низких показателей плановой иммунизации в мире из-за отсутствия доступных вакцин и недоверия к вакцинации со стороны родителей и медицинских работников. USAID работает с партнерами, чтобы делиться научно обоснованной информацией о полезности вакцин с медицинскими работниками и родителями, чтобы обеспечить доступность высококачественных вакцин и создать национальный график иммунизации.

Психическое здоровье и инвалидность

Конфликт на востоке Украины сказывается на психическом и психосоциальном здоровье пострадавших. Отсутствие последовательных стандартов и эффективной сети направлений делает население, затронутое конфликтом, уязвимым для долгосрочных проблем с психическим здоровьем.
ТЕКУЩИЕ ПРОГРАММЫ:

РЕФОРМА ЗДОРОВЬЯ :

Агентство USAID по поддержке реформы здравоохранения
Deloitte Consulting LLP
май 2018 г. - июнь 2023 г.
HRS поддерживает развитие прозрачной, подотчетной и эффективной системы здравоохранения, способной удовлетворить потребности населения Украины в области здравоохранения. Он сотрудничает с Министерством здравоохранения, Национальной службой здравоохранения Украины и гражданским обществом в целях продвижения реформ сектора здравоохранения, борьбы с широко распространенной коррупцией и повышения прозрачности для улучшения доступа и доступности высококачественных медицинских услуг для украинцев. Эта деятельность направлена ​​на улучшение управления сектором здравоохранения; поддержать трансформацию модели финансирования здравоохранения; укрепить профессиональную рабочую силу; повысить прозрачность, подотчетность и оперативность системы здравоохранения; и улучшить систему предоставления услуг на всех уровнях.

На сайте написано много программ, но факт в том,что они поддерживают эти реформы...

https://www.usaid.gov/where-we-work/europe-and-eurasia/ukraine/global-health
Tags: usaid, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments