adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

США: Пентагон приостановит инвестиции в Европу из-за строительства стены

Министерство обороны США намерено отложить реализацию некоторых проектов в рамках Европейской инициативы по угрозам (EDI) на сумму 545 миллионов долларов США, чтобы исправить дыру, созданную после перенаправления средств министерства на строительство стены на границе с Мексикой, согласно документу Пентагона.

Об этом говорится в меморандуме министра обороны США Майка Эспера, опубликованном во вторник изданием Defense News. Он приказал своим подчиненным перенаправить 545 миллионов долларов США, предназначенных для иностранных инвестиций, в том числе в военной инфраструктуре - для инвестиций в США, которые были заморожены в результате выделения части бюджета Пентагона - 3,6 млрд долларов США - на строительство пограничной стены.

Жертвами сдвигов были, среди прочего Запланированные проекты в Испании, Германии и Норвегии в рамках Европейской Инициативы Запугивания для усиления европейской защиты от российских угроз. Это касается, среди прочего планы строительства топливных складов, «объектов информационной системы» или «центра мобильности» на военно-морской базе в Рота, Испания.

Как насчет инвестиций в Польше?

Неясно, включает ли этот список также инвестиции в Польше, потому что местоположение некоторых замороженных проектов ЭОД классифицируется в Приложении к меморандуму Espera как «неопределенное».

В ответ на решение министра обороны два члена Демократической партии в Конгрессе, Нита Лоуи и Дебби Вассерман Шульц, обвинили администрацию Трампа в том, что она ставит внутриполитические интересы выше национальной безопасности.

Трамп отменяет финансирование проектов EID

«Что еще хуже, Трамп делает это, отменяя финансирование необходимых проектов в рамках Европейской Инициативы Запугивания, которые были разработаны для удовлетворения реальных потребностей национальной безопасности и предотвращения агрессии России против союзников и партнеров США в Европе», - говорится в заявлении.

В прошлом году, когда в результате аналогичного перевода средств Пентагона на укрепление границы инвестиции в союзные страны на сумму более 1,8 миллиарда долларов США были приостановлены, проекты по развитию инфраструктуры в Польше на сумму более 130 миллионов долларов США стали жертвами этого решения. В то время это включало склад авиатоплива и боеприпасов и железнодорожные перевалочные склады.

Согласно подсчетам портала Politico, во время президентства Дональда Трампа министерство обороны США до сих пор выделило более 10 миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой и другие связанные с этим инвестиции.
https://www.polskieradio.pl/399/7975/Artykul/2501266,USA-Pentagon-zawiesi-inwestycje-w-Europie-ze-wzgledu-na-budowe-muru
Tags: НАТО, Польша, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments