adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Над Литвой злобно подшутили - Министерство обороны получило письмо о выводе войск НАТО

Представляю, какие у них были лица при прочтении этого письма.



Министерство обороны Литвы объявило в среду, что оно получило электронное письмо, предположительно отправленное Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, в котором говорилось, что организация выводит свои войска из страны. Подобные фальсифицированные сообщения были также отправлены в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе и в литовские СМИ, некоторые из которых опубликовали эту историю.

«Это одна из серии попыток превратить пандемический кризис в кризис безопасности. Поддельные новости, подобные этой статье, направлены на то, чтобы посеять недоверие к нашим партнерам по альянсу и к единству НАТО», - заявил министр обороны Раймундас Кароблис (на фото).

Кароблис добавил, что во время пандемии необходимо проявлять повышенную бдительность, поскольку это «создало условия для роста угроз [безопасности]».

Министерство иностранных дел в Вильнюсе заявило, что «злоумышленники» пытаются «цинично использовать» глобальный кризис с коронавирусом:


По данным вооруженных сил Литвы, в стране циркулируют сотни фальшивых новостей, связанных с новым коронавирусом и вызванным им заболеванием COVID-19. Правительство заявило, что целью многих из них является «распространение враждебных сообщений по вопросам, имеющим стратегическое значение для Литовской Республики», многие из которых все чаще связаны с НАТО.
Доминирующими сфабрикованными повествованиями, установленными следователями, было, например, то, что «цель НАТО изменилась, и существование НАТО теперь ставит под угрозу союзников по НАТО», или что войска НАТО вели себя неподобающим образом в общественных местах, вызывая протесты со стороны литовских граждан, а также » утверждает, что НАТО финансирует ядерное оружие вместо того, чтобы бороться с COVID-19 ".

Среди других лживых историй было одно, что «американский солдат в Литве был заражен коронавирусом», что похоже на необоснованные слухи, распространяемые в России и Китае, утверждающие, что американские солдаты были источником заболевания, а не передачи от животного человеку где-то недалеко от Ухани, Китай. Главным глобальным научным консенсусом, конечно, остается последнее объяснение. ( Какой уж там американский солдат, когда на самом деле голландский, а потом ещё и немецких полно, но посчитали за дезинформацию).

Хотя министерство обороны Литвы не обвиняло в нападении какого-либо конкретного участника, оно заявило, что большинство фальшивых новых историй, «почти две трети, были на русском языке» и что во многих из этих сюжетов часто обвиняют НАТО в предполагаемой "антироссийская" риторика.

Дополнительное присутствие НАТО в Литве является частью более широкой стратегии расширенного присутствия НАТО, впервые принятой в 2016 году, на фоне растущей напряженности в отношениях с Россией, которая развернула многонациональные батальонные группы в Польше, Эстонии, Латвии и Литве. Литовский контингент включает в себя войска нескольких членов НАТО, но его возглавляет бундесвер Германии.
https://www.dw.com/en/malign-actor-poses-as-nato-chief-emails-lithuania-saying-troops-are-pulling-out/a-53209653

Литва, конечно, считает, что большая часть российской дезинформации направлено на неё. Пусть не мечтает. Её давно забыли, пусть хватается за штанину дяди Сэма и просит что б он не забывал свою 135 любимую жену...

Но это ещё не так весело как то, что на прошлой неделе верховный главнокомандующий НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс заявил во время телеконференции с журналистами, что союзникам необходимо разрушать дезинформацию.
«Во-первых, узнайте, когда у вас есть злонамеренные авторитеты, и они говорят ложь, и укажите на них и исправьте это до 100%», - сказал Уолтерс. «И во-вторых, найдите время, чтобы поговорить о ваших операциях, ваших действиях, ваших инвестициях, о том, что вы делаете с точки зрения здоровья, чтобы положительно повлиять на хороший результат всех ваших сил».

Возможно все крики о ненужности и негодности помощи России бедным заболевшим в Италии является как раз исполнением этих распоряжений.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments