adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Предки Нуланд — выходцы из семьи еврейских переселенцев из Бессарабии Нудельман

Об этом Нуланд рассказала в Одессе. Видимо принимала заказанную работу по дому Профсоюзов. По словам Виктории Нуланд, ее бабушка и дедушка уехали в США в начале ХХ века из Бессарабии (территория на юге Одесской области, между Черным морем и реками Дунай, Днестр, Прут). «Мои предки — выходцы из семьи еврейских переселенцев из Бессарабии — носили фамилию Нудельман, однако отец сменил ее на Нуланд», — сообщила помощник госсекретаря США. Интресно, почему в Бессарабии можно было быть с такой фамилией, а в США - пришлось фамилию менять.
Статья рассказывает о встречи Нуланд в Коломойским и др.Отсюда: http://fakty.ua/183050-viktoriya-nuland-moi-predki-pereselency-iz-bessarabii-nosili-familiyu-nudelman-odnako-otec-smenil-ee-na-nuland
Официальный уполномоченный Государственного департамента США по делам Европы и Евразии посетила Одессу

Страны — члены «Большой семерки» призывают президента России Владимира Путина закрыть границу с Украиной для боевиков и поставок оружия сепаратистам и начать сотрудничать с украинской властью. Об этом на брифинге в Киеве сообщила уполномоченный Государственного департамента США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, член официальной американской делегации, которая 7 июня приняла участие в церемонии инаугурации президента Украины Петра Порошенко.( То есть Порошенко и украинские СМИ озвучивают американскую легенду по этому вопросу.)

На днях Виктория Нуланд посетила Одессу, где встретилась с председателем областной администрации Игорем Палицей, губернатором Днепропетровщины Игорем Коломойским, а также одесским мэром Геннадием Трухановым. Участники встречи обсудили текущую ситуацию в Украине в целом и одесском регионе в частности. О чем конкретно совещались с высокопоставленной заокеанской чиновницей новоназначенные представители местной власти, сказать сложно, поскольку переговорный процесс проходил в закрытом для прессы режиме.
*Викторию Нуланд приветствует одесский губернатор Игорь Палица (фото предоставлено Одесской ОГА)
Во время неформального общения с журналистами Виктория Нуланд (свободно владеющая русским, французским и китайским языками), рассказала, что Одесса для нее «близкий и родной город». В юности Виктория увлеклась русской культурой и литературой. К сожалению, денег на ознакомительные поездки у девушки не было, но она нашла выход: в начале 80-х годов прошлого века работала по программе обмена специалистами вожатой в пионерлагере «Молодая гвардия». Сейчас этот лагерь может стать временной альтернативой захваченному россиянами в Крыму «Артеку».

По словам Виктории Нуланд, ее бабушка и дедушка уехали в США в начале ХХ века из Бессарабии (территория на юге Одесской области, между Черным морем и реками Дунай, Днестр, Прут). «Мои предки — выходцы из семьи еврейских переселенцев из Бессарабии — носили фамилию Нудельман, однако отец сменил ее на Нуланд», — сообщила помощник госсекретаря США.

Виктория Нуланд сделала стремительную карьеру. Получив степень бакалавра в одном из самых престижных частных университетов — Брауновском, уехала на работу в Китай. Интересно, что до начала дипломатической деятельности, в 23 года, она в течение восьми месяцев работала на российском торговом судне. Затем служила в бюро Госдепартамента по Восточной Азии и Тихому океану, работала в посольстве США в Москве, в аппарате заместителя министра иностранных дел США, в должности замдиректора по делам бывшего СССР в Госдепе и заместителем постоянного представителя США при НАТО.

С сентября 2013 года Виктория Нуланд — помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии. В декабре прошлого года она посещала Майдан, чем вызвала шквал критики со стороны российских чиновников. Видимо, не без участия российских спецслужб в феврале нынешнего года в Интернете появилась запись телефонного разговора Нуланд с послом США в Украине Джеффри Пайеттом, в ходе которого помощник госсекретаря США резко отозвалась о нерешительности Евросоюза в отстаивании интересов Украины.

Подлинность записи в США формально не признали, но Нуланд извинилась перед коллегами из ЕС, а в Госдепе объяснили, что крепким словечкам Нуланд научилась у… российских моряков. «Именно на российском торговом судне она научилась идеально использовать определенную лексику на нескольких языках», — отметила пресс-секретарь Госдепа Дженнифер Псаки. Впрочем, журналисты расценили слова чиновницы как шутку.
( Российские моряки именно на английском старались выразить своё отношение к происходящему на судне, надо ж было придумать такой идиотизм, это уже слишком, даже для Псаки - это уже моё примечание).
5 марта ушел из жизни Шервин Нуланд, отец Виктории, профессор клинической хирургии медицинской школы Йельского университета. Он скончался от онкологического заболевания в возрасте 83 лет. Сын ортодоксального еврея Мейера Нудельмана из Бессарабии, Шервин Нуланд опубликовал более десятка исследований по проблемам современной медицины и биоэтики. В 1994 году за книгу «Как мы умираем» он был удостоен литературной премии National Book Awards.
Автор статьи Александр ЛЕВИТ, «ФАКТЫ» (Одесса)
------------------------------------------------------
Поскольку беседа проходила за закрытыми дверями приходится оперировать слухами.
"В Одессе Коломойский через вновь назначенного верного губернатора начал переговоры с румынами о сдаче придунайской части Одесской области - то есть прибрежного нефтеносного шельфа. Думает всё это решить в обход Порошенко. А далее совместная с румынами концессия на эксплуатацию шельфа. Планирует раскручивать местных молдаван, "требующих защиты исторической родины от сепаратистов". Звучит смешно, а работа уже идёт вовсю. Информация получена из близких кругов нового губернатора Одессы. Вот как раз об этом и была очень долгая и плодотворная беседа с Викторией Нуланд в Одессе."
С учётом сдачи острова Змеиного вполне возможно. В прошлый раз сдали шельф именно им, присутствующая Нуланд видимо дала на это добро, а возможно и сама санкционировала эту операцию, опасаясь того, что эта возможность использовать чужую нефть скоро может испариться, а румына взяты плотно.
Tags: Нуланд - Нудельман, Нуланд в Одессе, Нуланд встречалась с Коломойским
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments