adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Правоохранительные органы Англии обезвредили 2000 мошенников эксплуатировавших COVID-19



Во всем мире правоохранительные и разведывательные органы ведут разную войну против COVID-19, в которой участвуют мошенники, эксплуатирующие страх вокруг коронавируса.

В Великобритании, подразделение разведывательного агентства GCHQ, в прошлом месяце вытирало мошенников COVID-19 из Интернета, а Национальный центр кибербезопасности (NCSC) объявил в понедельник, что за один месяц он уничтожил более 2000 мошенников.

Мошенничество включало в себя: 471 магазин, торгующий мошенническими предметами, связанными с коронавирусом, 555 веб-сайтов, пытающихся запустить вредоносное ПО для посетителей, 200 фишинговых сайтов, ищущих личную информацию, такую ​​как пароли или данные кредитной карты, и 832 «мошенничества с предоплатой», когда жертвы обманываются для передачи. «установочный» платеж, полагая, что они получат большую сумму взамен.

Широкая общественность теперь может также помочь с усилиями NCSC, поскольку организация GCHQ сотрудничала с полицией лондонского Сити, чтобы запустить Службу сообщения о подозрительной электронной почте. Любой, кто получит электронное письмо, связанное с коронавирусом, которое, по их мнению, получит обманщик, может переслать его на report@phishing.gov.uk. Затем ссылка будет проверена, и, если она определена как фишинговая электронная почта, любые сайты, на которые есть ссылки в сообщении, будут «немедленно удалены».

«Преступники стремятся использовать наше более широкое использование электронной почты, видеоконференций и других технологий в своих интересах», - заявил министр безопасности Великобритании Джеймс Брокеншир. «Гадко, что они используют вспышку коронавируса в качестве прикрытия, чтобы попытаться обмануть и украсть людей в их домах. Мы все должны сыграть свою роль в том, чтобы увидеть, что они не преуспевают ».
https://www.forbes.com/sites/thomasbrewster/2020/04/20/2000-covid-19-scams-killed-by-british-spy-unit-in-just-one-month/#28d889fc34e4
Tags: covid-19, Великобритания, киберпреступность, мошенники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments