adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Дональд Трамп запрещает иммиграцию в США «для защиты американских рабочих мест»



Дональд Трамп объявил о планах запретить иммиграцию в Соединенные Штаты в попытке «защитить американские рабочие места» в условиях кризиса с коронавирусом . В понедельник президент США написал в Твиттере: «В свете нападения со стороны невидимого врага, а также необходимости защищать рабочие места наших БОЛЬШИХ американских граждан, я подпишу распоряжение о временном приостановлении иммиграции в Соединенные Штаты!»
Трамп уже использовал проблемы со здоровьем, чтобы запретить людям, путешествующим в США, из Европы и Китая, так как впервые возникла пандемия коронавируса. Он также замедлил процесс выдачи виз и запретил въезд в страну лицам, ищущим убежища, и иммигрантам без документов. Президенту еще предстоит предоставить дополнительную информацию о новом порядке, но считается, что ключевые работники, такие как медики-мигранты и фермеры, не включены. Скорее всего, получит правовые проблемы.

The New York Times сообщает, что в ближайшие дни может появиться официальный приказ, запрещающий предоставление грин-карт и рабочих виз . Это закрыло бы легальную иммиграционную систему так же, как нелегальная иммиграция была запрещена. У Трампа всегда было желание сократить иммиграцию в США, и сейчас есть опасения, что пандемия коронавируса и удар по экономике используются для оправдания предотвращения въезда иностранцев в страну.

По состоянию на понедельник в США от Covid-19 умерло 42 940 человек, в то время как известно более 800 000 случаев этого вируса. В настоящее время по меньшей мере 22 000 000 американцев в настоящее время не имеют работы из-за мер по социальному дистанцированию, проводимых по всей стране. Около 13,5% рабочей силы в США рухнуло.


Критики опасаются, что Трамп использует кризис, чтобы оправдать более жесткую позицию в отношении иммиграции (фото: Getty Images)
Согласно последним данным Министерства труда, на прошлой неделе было подано 5 200 000 новых заявлений на получение пособий по безработице. Наибольшее число людей, обратившихся за пособиями по безработице, за четыре недели до пандемии было в 1992 году, когда около 2 700 000 человек обратились за поддержкой. Техасский конгрессмен Хоакин Кастро назвал заявление Трампа «авторитарным шагом, чтобы воспользоваться кризисом». Он написал в Твиттере: «Это действие является не только попыткой отвлечь внимание от неспособности Трампа остановить распространение коронавируса и спасти жизни, но и похоже на авторитарный шаг, чтобы воспользоваться кризисом и продвинуть свою антииммигрантскую программу. Мы должны собраться вместе, чтобы отказаться от его разделения.

https://metro.co.uk/2020/04/21/donald-trump-bans-immigration-us-protect-american-jobs-12585556/?ito=cbshare


Tags: США, запрет на миграцию, мигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments