adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Василий СИМЧЕРА о национализме, крахе СССР, предательстве элит, нефти, плане Маршалла



ЗАВТРА". Василий Михайлович, мы поздравляем вас, нашего давнего автора, выдающегося учёного и замечательного человека, признанного одним из выдающихся интеллектуалов XXI века, с 80-летием. Далеко не каждому удаётся достичь такого высокого жизненного рубежа, тем более — в добром здравии и с такой великолепной творческой активностью, как у вас. Это — свидетельство и внутренней гармонии человека, и его умения организовать внешние обстоятельства своей жизни. В данной связи хочется задать вам нестандартный вопрос — о том, какой день вы считаете пока самым лучшим, а какой — самым тяжёлым днём для себя.

Василий СИМЧЕРА. Прежде всего, хочу поблагодарить не только за поздравления, но и за предоставленную мне возможность многолетнего сотрудничества с газетой "Завтра", наследницей газеты "День", с Изборским клубом, с телеканалом "День-ТВ", общения с их сотрудниками, авторами, читателями, зрителями и слушателями, со всем кругом единомышленников, которые вокруг них и вокруг Александра Андреевича Проханова объединяются. Я не знаю ни в Москве, ни в России, ни во всём мире настолько объективного, адекватного, критически анализирующего, но в то же время невероятно оптимистичного и патриотического сообщества мыслящих людей.

Что касается ответа на ваш вопрос, то я же — из малого народа, русинов, которые веками выживали в очень сложных и тяжёлых условиях, когда одно неверное действие, слово и даже косой взгляд могли стоить имущества, здоровья и жизни не только самому человеку, но всем его родным и близким, когда всегда что-то нужно было скрывать и прятать. Поэтому о каких-то блестящих мгновениях в своей жизни я могу сказать очень мало. Я считаю, что мне очень повезло — благодаря советской власти я смог получить бесплатное образование, закончил с золотой медалью школу, с красным дипломом — институт, оказался в аспирантуре АН СССР в Москве, и всю жизнь занимался любимым делом — наукой, о чём многие поколения моих предков просто не имели представления и не могли даже мечтать.
Read more...Collapse )
Tags: Ельцин, Косыгин, Сталин, Статистика, Хрущёв, национализм, нефть
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments