adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Украинский самолет потерял 150 тонн медицинского груза по дороге в Польшу - СМИ

Поляки возмущены, куда делись 150 тонн медгруза с украинского суперсамолёта
Собственно, я бы тоже удивилась


Сразу два коронавирускных скандала разгорелись в Польше после прибытия в Варшаву украинского самолёта Ан-225 «Мрия» с медицинским грузом из Китая. Событие широко освещалось в польской прессе и 14 апреля к посадке самолета в аэропорт имени Шопена прибыли более 2 тысяч зевак. Это, собственно, первый неприятный момент – массовое нарушение режима самоизоляции в разгар объявленной ВОЗ пандемии.

Но главный скандал произошел при выгрузке. СМИ обещали полякам 400 тонн помощи из Китая при полезной грузоподъемности самолета 250 тонн. Данные предоставлялись Министерством государственных активов Польши. Позже власти сообщили официальную информацию – из Китая прибыло 96 тонн груза, то есть 1\3 от грузоподъемности самолета.

Польская блогосфера взорвалась возмущением. Пользователи Интернетом считают, либо груз был «утерян» по дороге, либо это наглядный пример безхозяйственности – использование самолета всего на одну треть при стоимости лизинга 12 миллионов злотых. Общественность требует справедливого «разбора полетов».

Известно, что Ан-225 дозаправлялся в Казахстане. Были ли там «утеряны» оставшиеся как минимум 150 тонн груза, не известно, передает eadaily.com.
https://eer.ru/article/v-mire/u64/2020/04/15/2037?fbclid=IwAR06ShkmeLR2zamuLxoWXGfDuMSfFUss6oK6mHWP8iMiLlhg6AKK6xUNp7s
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments