adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Полиция и Росгвардия проверками в метро выявили 60% мигрантов не выполнявших самоизолязию



За несколько первых часов действия новой цифровой пропускной системы полиция и Росгвардия смогли оперативно выявить и зафиксировать поток почти в 60 процентов от находящихся в Москве мигрантов. Все эти люди, прибывшие в столицу из азиатских республик, а также из Украины и Белоруссии, не соблюдали требования по соблюдению режима самоизоляции и представляли собой реальную угрозу высокого уровня для здоровья москвичей.

По словам представителей правоохранительных органов, им удалось остановить бесконтрольный трафик почти 60 процентов находящихся на данный момент в Москве мигрантов. Не имея достаточной информации или зачастую игнорируя требования столичных властей по безопасности, они передвигались по городу в обычном режиме и, возможно, являлись не просто источником, но и разносчиками вируса. Сейчас со всеми ними проведена профилактическая работа, а несколько десятков подозрительных в отношении наличия коронавируса человек задержаны и отправлены на обследование.

Правоохранительные органы считают, что операция прошла не только оперативно, но и с исключительной эффективностью. Действительно, так называемые «пробки» в метрополитене рассосались буквально в течение пары утренних часов и больше надобности в подобных жестких проверках у столичной полиции не будет. Зато они позволили не просто обезопасить москвичей от возможного дальнейшего распространения вируса. Проведенная операция показала высочайшую эффективность принятого решения и, возможно, спасла десятки чьих-то жизней. А это, несомненно, стоило нескольких минут неудобства, возникших при входе в метро.
https://www.eg.ru/society/872919-migrantov-proseyali-skvoz-podzemku/

Скорее всего мигрантам плевать на правила, с ними побеседовали, отпустили. Они продолжат и дальше передвигаться в прежнем режиме. А виноваты будут - "православные празднующее пасху".
Кстати, никогда не могла понять, почему на некоторых станциях метро мигранты стоят чуть ли не весь день, встречаются, болтают чем-то обмениваются. Типа у них работа такая. Это странная какая-то работа.
Tags: Москва, мигранты, самоизоляция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments