adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Франция отклонила просьбу наследного принца Саудовской Аравии о посещении его Версальского замка

Что твои деньги, когда на дворе пандемия.


Французские власти отклонили просьбу наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана посетить дворец Людовика XIV, который он купил почти за 350 миллионов долларов несколько лет назад.

По словам высокопоставленных политических источников во Франции, бен Салман хотел провести некоторое время в своем роскошном замке на окраине Парижа, однако у Франции были оговорки.

Источники объяснили, что визит бен Салмана смущает президента Франции Эммануила Макрона, который переживает критический период перед общественным мнением из-за провала его проектов реформ.

Источники добавили, что визит наследного принца Саудовской Аравии на передний план выдвинет на первый план его причастность к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги .
Кроме того, вопрос о том, что Саудовская Аравия шпионит за рядом журналистов, правозащитников и бизнесменов в арабском мире и на Западе, также все еще широко освещается в средствах массовой информации.

Бин Салман купил дворец в то время, когда он проводил кампанию, чтобы уменьшить зависимость королевства от нефтяных доходов и сократить государственные расходы; Замок считается самым дорогим домом в мире.

Наследный принц известен своими экстравагантными покупками; в 2016 году он купил яхту за 500 миллионов долларов, а год спустя выяснилось, что она стоит за рекордной аукционной ставкой в 450 миллионов долларов на Salvator Mundi Леонардо Да Винчи.
https://www.middleeastmonitor.com/20200304-france-rejects-saudi-crown-princes-request-to-visit-his-350m-versailles-chateau/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments