adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

«Росводоканал» Фридмана и Хана, «РКС» Вексельберга требуют у Мишустина госпомощи на водоснабжение

Руководители «Росводоканала» и «Российских коммунальных систем» (РКС) написали письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой о поддержке отрасли из-за падения платежей на фоне коронавируса и решения правительства отменить пени за неуплату ЖКХ до 1 января 2021 года.
https://fn-volga.ru/news/view/id/142726
СМИ аккуратно пишут "операторы" хотя хорошо известно, что «Росводоканал» с 2003 года входит в состав консорциума «Альфа-групп» Михаила Фридмана и Германа Хана. Стоимость активов — $354 млн, выручка в 2017 году — $331 млн. Чистая прибыль $8 млн. https://www.kommersant.ru/doc/3800303

Компания Российские коммунальные системы (РКС, входит в группу Ренова Виктора Вексельберга. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5acdf7689a794747afb2f7f1

Операторы водоканалов прогнозируют снижение собираемости платежей в три-четыре раза, с 95–96% до 25–30%. Среди причин такого резкого падения собираемости платежей — ограничения передвижения людей и оплаты наличными из-за угрозы дальнейшего распространения коронавируса, снижение платежеспособности потребителей и сокращение потребления промышленными предприятиями, которые приостановили свою деятельность.
Но «наибольшее влияние» на рост задолженности потребителей перед владельцами водоканалов окажет мораторий на взимание пеней за просрочку платежей за услуги ЖКХ. https://www.rbc.ru/business/08/04/2020/5e8d82c89a7947f1ff48461c

По оценкам Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, выручка всей отрасли составляет 400 млрд руб. в год. При потере 60–70% платежей она недосчитается как раз 240–280 млрд руб. Если посчитать, что года 4 всю отрасль может снабжать своими деньгами только один Михаил Фридман.

«Если водоканалы будут получать только 25% выручки, они физически не смогут обеспечивать приемлемое качество водоснабжения. Это означает и низкое качество очистки воды, и аварии на сетях, влекущие отключения холодной воды, и приостановление услуг водоотведения» - говорит руководитель "Росводаканала" Терян. Это приведёт к "деградации отрасли и ее возврату на десятки лет назад". Изношенность оборудования пи этом составляет 60-85 процентов. Стало быть она обновится. Это, конечно шутка юмора. Но если миллиардеры согласны были получать прибыль из отрасли, то почему бы им в сложное время не вложить в отрасль? Тем более что Фридман владеет 13 миллиардами долларов?

Но представители миллиардеров просят Правительство Мишустина вернуть штрафы пении с простых россиян. Так же им нужны деньги с бюджетных организаций и они требуют погасить задолженности таковых. Коронавирус не время грабить миллиардеров.

Так же представители миллиардеров требуются "Предоставить субсидии водоканалам из бюджета для компенсации дополнительных расходов, в том числе из-за подорожавших реагентов, и убытков, вызванных ростом задолженности потребителей."

Какое ужасно слово для миллиардеров 90-ых - убытки. Нет, они не могут терпеть убытки из-за того, что россияне лишены источников дохода. Они обязаны платить. Не зря же миллиардеры из 90-ых писали письма 13-ти в поддержку избрания непопулярного у народа Ельцина. А то ведь приватизации могли быть аннулированы.
И кстати, а почему государство должно спонсировать водоканалы миллиардеров? Если миллиардеры считают, что имущество которые они приватизировали не пойми как в 90-ые только должно приносить прибыль, а если вдруг грозят пойти убытки то оплачивать их должно государство, то зачем такие частники? Которые даже в такое сложное время не могут вложиться сами, а только всё время требуют деньги, тем более что изношенность-то составляет 60-85%, то есть они и раньше-то не очень вкладывались своими миллиардами в дело?

Ельцин, Ходорковский, Фридман на заднем плане

СМИ писали, что Фридман - богатейший лондонец хотел выделить 1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом, так может не писать об этом, а просто вложиться в помощь по снабжению россиян водой? https://tass.ru/ekonomika/8064083

Альфа-групп Фридмана и Хана были ещё замечены в том,что хотели "обанкротить «Уралвагонзавод»" и подвластный им банк отказался обслуживать российскую оборонку.
https://lenta.ru/news/2015/05/08/uvzbankrot/
http://katyusha.org/view?id=9186

При этом другие компании этих чудесных людей стоят уже в списке системообразующих организаций экономики РФ, состояние которых будут мониторить и оказывать помощь.
Это под номером № 511 значится X5 Retail Group N.V., под номером 635 - ПАО "Вымпел-коммуникации", под номером 636 - ПАО "Мегафон".

У них бедных прибыля упали! Государство, срочно гони им в Лондоны деньги!
Впрочем водоканалы могут быть и национализированы, раз эффективные частники без денег государства не могут или не хотят ничего делать.

Сейчас три российские олигарха подали в суд на американского разведчика, который их ложно обвинил в сотрудничестве и коррупции с Путиным ради избрания Трампа.
"Главные инвесторы Альфа-банка, крупнейшего российского коммерческого банка, утверждали, что г-н Стил ложно обвинил их в коррупции из-за их тесных связей с президентом России Владимиром Путиным. Г-н Стил также обвинил их в причастности к незаконному вмешательству российского правительства в выборы 2016 года посредством компьютерного взлома и войны в социальных сетях."
https://www.washingtontimes.com/news/2020/feb/5/three-russian-oligarchs-target-steele-dossier-say-/
Вполне время это подтвердить и рассмотреть их сделки по приватизации российских предприятий и бизнеса в России надо убрать любую коррупционную составляющую. В конце концов они тоже этого хотят.
В конце концов российские миллиардеры не такие уж плохие люди и любят жертвовать.
Например есть премия Genesis, которая финансируется за счет постоянного пожертвования в 100 миллионов долларов, дает 1 миллион долларов выдающимся евреям «за их профессиональные достижения, приверженность еврейским ценностям и вклад в улучшение мира». Он был основан командой, в которую вошли три российско-еврейских бизнесмена - Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан. https://www.jta.org/2020/01/27/israel/jewish-nobel-prize-cuts-ties-with-netanyahus-office
Люди готовы делать пожертвования, а не только требовать деньги за воду с россиян, может попросить их пожертвовать их на воду россиянам?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments