adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

СМИ Украины: "Пророссийски настроенные беженцы из Донбасса могут стать серьезной проблемой для Украи

Почему беженцы бегут в Россию, а не в Киев? А потому что их оттуда посылают... "Едьте обратно в Луганск. Едьте в Россию. Здесь город свободных людей." http://www.youtube.com/watch?v=HyyhfTx5KOI
Вот видео, оно скажет многое. Там женщина с детьми, бежавшая от огня и стрельбы в своём городе, всё честно рассказывает, в том числе как её дети сейчас относятся к гимну Украины, после того, как их обстреливали под этот гимн? После этого ей говорят, что она исполняет " политический заказ". А вот и статья, где было размещено видео: http://glavnoe.ua/news/n179568

"С началом активных боевых действий на Востоке с Донбасса потянулись вереницы беженцев. Часть едет к родственникам, а часть местные власти расселяет в лагерях отдыха и санаториях. Среди беженцев не только женщины с детьми, но и масса мужчин призывного возраста – 30-40 лет.

Вполне понятно стремление людей спастись от ужасов войны – взрывов, обстрелов, нестабильности, безработицы…Однако среди тех кто выезжает в западную и центральную Украину немало людей люто ненавидящих не только власть (что можно было бы объяснить), но все что связано с Украиной: символику, язык, традиции.

В соцсетях эта тема уже активно обсуждается. Вот что пишет Алина Подолянка на Фейсбуке: «У меня есть знакомый в Донецке … все полгода он ходил там махал триколором … теперь прозрел и просит нацгвардию проутюжить чеченов в Донецке. Но  после того, как все закончится он снова не будет против если Россия забросит  своих «зеленых человечков» … хочет чтобы пошло по крымскому сценарию … без хаоса и войны Так что будем думать кому стоит помогать и поддерживать!»

Несколько дней назад в Киеве прошла акция протеста беженцев. Они требуют для себя особый статус. Но если представить, что в самое ближайшее время в наши города приедут десятки или даже сотни тысяч пророссийски настроенных беженцев, то возникает удручающая картина. Особенно опасной выглядит ситуация для таких нестабильных городов как Харьков, Одесса, Николаев, Днепропетровск. Возникает вопрос: а не является ли все это частью одной, спланированной в Кремле, акцией? Возможно, что целью Путина является организация хаоса по всей территории Украины. За спинами беженцев могут стоять хорошо подготовленные боевики, прошедшие обучение в спецшколах ФСБ.

Уже давно пора заняться нашим спецслужбам выявлением провокаторов и погромщиков из среды беженцев. Если этого не сделать сейчас – завтра может быть уже поздно."


 Интересно, а как их будут выявлять? В лагерях пытать будут, очные ставки делать? Детям?

Справедливости ради, скажу, что уверена, что есть простые люди, украинцы, которые наверняка помогают чем могут беженцам, как говорит женщина в этом интервью: http://news.bigmir.net/ukraine/821793-Bezhency-iz-Kryma-i-Donbassa-trebujut-ot-Rady-status-pereselencev--foto--video-
Tags: Беженка из Луганска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments