adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

COVID-19 в США как возможный инструмент к сплочению общества и власти

Интересное размышление на тему коронавируса выразил Рафаэль С. Коэн - Заместитель директора, Стратегия и доктрина программы FoxNews.com , Проект ВВС; Старший политолог

...Соединенные Штаты были больны, по крайней мере, духом, задолго до вспышки COVID-19. За последние несколько десятилетий доверие американцев к своему правительству и его институтам рухнуло. Согласно опросам Гэллапа , в 2019 году лишь около трети или меньше опрошенных американцев выразили «большую» или «довольно большую» уверенность практически в каждом строительном блоке американского общества - президентстве, Конгрессе, Верховном суде, преступнике. система правосудия, религия, большой бизнес, организованный труд, государственные школы, телевизионные новости, газеты и медицинская система.
( Интересно, что над недоверием к российской власти и её всем институтам не покладая рук трудятся все иностранные ресурсы заточенные на пропаганду в России.)

Только военные - и в меньшей степени малый бизнес и полиция - поддерживали значительное доверие опрошенных, гражданско-военный дисбаланс, который, возможно, создает свои собственные проблемы.

Помимо этого, ценность правды и опыта, общая основа правильной политики, в американском обществе разлагалась. Граница между фактом и мнением становилась все более размытой, и по мере того, как они оставались отчетливыми, объем последнего заглушал первое. Более того, предполагаемые источники фактов - экспертный класс - утратили доверие и авторитет.

Прежде всего, возможно, американское общество становилось все более поляризованным , вытесненным на периферию политического спектра. Опросы общественного мнения показывают, что пристрастие к партизанам становится разделительной линией в американском обществе больше, чем раса или религия. Одно исследование даже показало, что, хотя американцы все чаще принимают межрасовые и однополые браки, больше американцев не одобряют политический брак сейчас, чем 60 лет назад.

COVID-19 может предоставить возможность исправить некоторые из этих недугов.

Для начала, пандемия подчеркивает важность государственных учреждений, таких как Центры по контролю заболеваний, Национальные институты здравоохранения и Управление по контролю за продуктами и лекарствами. Опрос Гэллапа показывает, что американцы в целом одобряют и доверяют реакции правительства на кризис до настоящего времени.

Что еще более важно, эта болезнь подчеркивает важнейшую роль, которую так много профессий играют в обществе - помимо военных. В частности, он показывает повседневную героическую ситуацию со стороны медицинских работников, а также тех, кто работает с меньшими фанфарами - от дальнобойщика, который следит за тем, чтобы супермаркеты оставались в запасе, до почтовых служащих, которые стали жизненно важными для тех из нас, кто теперь функционально связан наши дома.

Пандемия также подчеркивает жизненно важную роль, которую играют факты в выработке правильной политики.

В опросе Пью с середины марта 70 процентов американцев считают, что средства массовой информации хорошо справились с освещением вспышки. В то время как около половины также сообщают о том, что видят дезинформацию о кризисе, это не должно вызывать удивления, и при этом скептицизм не обязательно является плохой тенденцией, особенно с учетом активных кампаний по дезинформации в Китае, России и Иране, связанных с пандемией. Что наиболее важно, согласно данным Фонда Кайзера, несмотря на дезинформацию, большинство американцев все еще придерживаются относительно точных представлений о ходе распространения вируса и усвоили ( PDF ) меры предосторожности общественного здравоохранения, необходимые для предотвращения его распространения.

Прежде всего, COVID-19 может быть объединяющей силой в Соединенных Штатах. В конце 2018 года даже измученная американская общественность в подавляющем большинстве поверила в партизанскую линию, что страна объединится в кризисе. Как оказалось, эта вера была в хорошем положении. В политической обстановке, где партизанский тупик является скорее правилом, чем исключением, Конгресс принял огромный пакет стимулов в размере 2 триллионов долларов США с подавляющей поддержкой двухпартийцев и потрясающей готовностью. (В многопартийных системах термин партизан используется для политиков, которые решительно поддерживают политику своей партии и не хотят идти на компромисс со своими политическими оппонентами. Политического партизана не следует путать с военным партизаном https://en.wikipedia.org/wiki/Partisan_(politics))

Проблемы, однако, не являются предсказаниями. Одним из наиболее порочных эффектов второго порядка этой вспышки является то , что она поощряет фракционность . «Социальное дистанцирование» по своей природе противопоставляет страны странам, общины - сообществам, соседи - соседям, поскольку люди пытаются оградить себя от распространения вируса.

В этом отношении COVID-19 - это другой вид кризиса, нежели Перл-Харбор или 11 сентября, который стимулировал единство и привел к одной из основных опасностей болезни. По мере распространения вируса и распространения страха он рискует разорвать общественную структуру и разрушить любой прогресс, достигнутый Соединенными Штатами в восстановлении доверия к своим институтам, укреплении ценности выработки политики, основанной на фактах, и преодолении партизанских разногласий.

Таким образом, вопрос о том, станет ли COVID-19 возможностью или остается проблемой, остается за американским народом. В условиях хаоса и смерти пандемия может дать нации шанс излечить некоторые из ее глубоких социальных проблем. Но, как и в случае с маленьким ребенком в книге перед сном, все американцы должны стремиться найти возможность в проблеме, а не быть поглощенной ею.

Бывший офицер действующей армии и ветеран войны в Ираке Рафаэль С. Коэн - старший политолог в некоммерческой беспартийной корпорации RAND.

Этот комментарий первоначально появился на канале Fox News 9 апреля 2020 года. Комментарий предоставляет исследователям RAND платформу для передачи идей, основанных на их профессиональном опыте и часто на их рецензируемых исследованиях и анализе.
https://www.rand.org/blog/2020/04/what-do-you-do-with-a-problem-like-covid-19.html
https://www.foxnews.com/opinion/coronavirus-americans-trust-institutions-opportunity-raphael-cohen
Это автор книги Extending Russia: Competing from Advantageous Ground а так же книги которая запрещена к доставке в Россию "Северо-восточный фланг НАТО: новые возможности для взаимодействия" https://www.amazon.com/NATOs-Northeastern-Flank-Opportunities-Engagement/dp/0833094645
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments