adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

БЦЖ защищает от коронавируса: появились данные по Германии в разрезе ГДР–ФРГ


Учёные по всему миру – от Австралии до США – делают заявления о том, что вакцина БЦЖ может также предотвращать заболеваемость коронавирусом.

Наблюдая за статистикой распространения COVID-19, учёные пришли к выводу, что в странах, где продолжают прививать от БЦЖ (Россия, Китай, Индия) эпидемия распространяется не настолько фатально. В то время как там, где эта прививка выведена из списка обязательных (страны Европы) или вообще не применялась массово (США) эпидемия распространяется широко.

Разница по бывшим ГДР и ФРГ – колоссальная

Эту гипотезу подтверждает карта заболеваемости по Германии, на которой отмечена территория бывшей ГДР, где ранее, как и в СССР, делали прививку БЦЖ сразу после рождения, и вспышки заболеваний коронавирусом. В 90-е эта прививка была отменена.
На карте можно увидеть, что там, где прививку детям не делали, заболеваний коронавирусом в разы больше, чем на отмеченной территории.

Общественная служба новостей поговорила с жителем Берлина, представителем движения “Сильная Россия” в Германии Олегом Ерёменко. Он подтвердил, что подобная закономерность существует. “Действительно, в восточных регионах Германии, на территории ГДР, очаги заболеваемости заметно меньше, как и общее количество больных. Среди немцев даже ходит анекдот о том, что коронавирус есть только в Западном Берлине, который относился к ФРГ”, – говорит Ерёменко.

“Безусловно, выросло целое поколение и на восточных землях, не привитое БЦЖ, кроме того, люди в течение прошедших десятилетий меняли место жительства, но в целом тенденция меньшей заболеваемости по ГДР очевидна”, – отметил он.

Что говорят российские вирусологи

В интервью ОСН научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени И. И. Мечникова, микробиолог Виталий Зверевне не исключал возможности защитного действия БЦЖ от коронавируса. По его словам, любые вакцины, которые вводятся человеку, стимулируют его иммунитет в широком спектре, а с помощью БЦЖ можно даже излечить рак мочевого пузыря.

Аналогичного мнения придерживается и другой специалист: “Есть серьезные данные про то, что эта прививка, которую нам всем сделали в детстве, она создаёт определенный иммунный фон в нашем организме. Происходит активация иммунной системы. И это позволяет надеяться на то, что у нас распространение инфекции в нашей стране будет ниже, чем в Европе, и количество больных в реанимации по соотношению людей, которые столкнулись с инфекцией, которые болеют в более тяжёлой форме, будут меньше, чем, допустим, в Италии”, – приводит РИА Новости слова директора Международного учебно-методического центра вирусологии человека Медицинского института РУДН Алексея Мазуса.

Ранее врачи нашли взаимосвязь между прививкой БЦЖ и тем, как больные переносят инфицирование коронавирусом и его последствия. Предположительно, БЦЖ, которая направлена на то, чтобы снизить вероятность развития туберкулеза у человека, помогает снизить восприимчивость организма к новой инфекции
https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/dannye-po-germanii-podtverzhdayut-chto-btszh-zashhishhaet-ot-koronavirusa-v-gdr-boleyut-gorazdo-menshe/?fbclid=IwAR1UNosCcrowbhG_C23hyQUN7rq-I2DYmokD9ciZ5uc3qiWx_ytNUtBn5EY
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments