adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Трампа предупредили о пандемии в январе

Дональд Трамп был предупрежден в конце января одним из своих главных советников в Белом доме о том, что коронавирус может убить сотни тысяч американцев и подорвать экономику США , если не будут предприняты жесткие меры немедленно, о чём было изложено в записке Наварро.


Записки были написаны экономическим советником Трампа Питером Наварро и распространены через Совет национальной безопасности по всему Белому дому и федеральным агентствам. Они показывают, что даже в администрации Трампа прозвучали колокольчики к концу января, когда президент постоянно преуменьшал угрозу Covid-19.

Записки, впервые опубликованные New York Times и Axios , были написаны Наварро 29 января и 23 февраля. Первая записка, составленная в день, когда Трамп создал целевую группу по коронавирусу в Белом доме, дала сценарий наихудшего случая, когда вирус убил более полумиллиона американцев.

Согласно «Таймс», в нем говорится: «Отсутствие иммунной защиты или существующего лекарства или вакцины сделало бы американцев беззащитными в случае полномасштабной вспышки коронавируса на территории США. Отсутствие защиты повышает риск того, что коронавирус превратится в полномасштабную пандемию, ставящую под угрозу жизни миллионов американцев ».

Вторая записка пошла еще дальше, предсказывая, что пандемия Covid-19, если ее не остановить, может убить 1,2 миллиона американцев и заразить целых 100 миллионов.

Это был не первый раз, когда Трампа и его команду из Белого дома предупредили о том, что вирус способен разрушить США и что с ним нужно быстро и решительно бороться. Высокопоставленные ученые, эпидемиологи и эксперты по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения в США и во всем мире четко заявили об этом послании в самом начале кризиса, только чтобы Трамп продолжал умалять масштабы угрозы, которую он ложно сравнивал с опасностями сезонного гриппа .

Но появление записок от такого старшего помощника в Белом доме сделает намного более трудным для Трампа оправдание действий своей адмиминистрации в заявлении будто бы никто не могу предугадать такое быстрое распространение этого коронавируса и его тяжесть, как он делал это в несколько раз. Поскольку пандемия распространилась по всей стране, президент подвергается все возрастающей критике за то, что он слишком мало, слишком поздно принял ответные меры, что привело к массовой нехватке диагностических тестов, защитных приспособлений для передовых медицинских работников и вентиляторов для очень больных.
https://www.theguardian.com/us-news/live/2020/apr/07/coronavirus-us-live-donald-trump-pandemic-likely-january-latest-news-updates?page=with:block-5e8c6a598f085d226cfd4618#block-5e8c6a598f085d226cfd4618
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments