adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Здравоохранение Англии не в силах решить проблему нехватки тестирования на коронавирус

Министры «возмущены» руководителями NHS и неспособностью общественного здравоохранения Англии решить проблему нехватки тестирований из-за «опасно медленной» готовности привлечь частный сектор - поскольку даже их сотрудники не верят своим лидерам.

Напряжение из-за тестирования вызывает раскол между правительством и чиновниками здравоохранения...
Высокопоставленный правительственный деятель сэр Саймон Стивенс назвал «страдающим манией величия»...

Говорят, что министры в ярости из-за «мании величайшего» босса NHS и из-за неспособности общественного здравоохранения Англии справиться с испытанием и нехваткой защитного снаряжения - поскольку новое исследование показывает, что их сотрудники не верят своим лидерам.

Растут опасения по поводу уровня диагностического тестирования на смертельную пандемию, поскольку Мэтт Хэнкок на прошлой неделе признал, что Великобритания изо всех сил пыталась перейти на массовое тестирование других стран, таких как Германия.

По сообщениям The Sunday Times, провал в тестировании, отсутствие успеха в привлечении достаточного количества средств индивидуальной защиты для защиты персонала NHS и нерешительность охвата частного сектора вызывают раскол между правительством и чиновниками здравоохранения.

По словам газеты, сэр Саймон Стивенс, исполнительный директор NHS England, был помечен как «страдающий манией величия, ненормальный управляющий микроуправлением».





В №10 его обвиняют в том, что он не взял под контроль проблему СИЗ (Средства индивидуальной защиты) и ранее отказывался разрешить частным лабораториям заниматься тестированием - решение, которое было отменено в конце прошлой недели.

После выхода из самоизоляции из-за симптомов коронавируса г-н Хэнкок пообещал 100 000 тестов в день и пообещал работать с предприятиями, чтобы увеличить тестирование в Великобритании.

План включает в себя тесты, чтобы установить, заражен ли человек вирусом, а также отдельные тесты на антитела к телу, чтобы определить, приобрел ли кто-то иммунитет от этой болезни.

В рамках своего пятиэтапного плана по ускорению тестирования в течение следующих четырех недель г-н Хэнкок заявил, что хочет привлечь частный сектор и создать «огромную диагностическую индустрию».




Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок прибыл в телерадиовещательный дом BBC в Лондоне, чтобы выступить сегодня на шоу Эндрю Марра

Источник в департаменте здравоохранения сказал Sunday Times: «NHS England и Public Health England неохотно отказывались от своих полномочий в частных лабораториях.

«У Стивенса совершенно нелогичный страх того, что кто-нибудь еще скажет, что происходит в ГСЗ».

Исследование, проведенное Институтом Адама Смита для свободного рынка, также критически отозвался о нехватке помощи от частного сектора и медленной реакции.

В отчете говорится: «Испытание COVID-19 в Великобритании было опасно медленным, чрезмерно бюрократическим и враждебным по отношению к посторонним и инновациям."

«Кажется, есть врожденное недоверие к посторонним. PHE активно препятствует использованию тестирования частного сектора."

«Даже внутри системы процесс тестирования и валидации очень централизован».

В документе подчеркивается, что Великобритания попала в нижнюю четверть стран ОЭСР для диагностического тестирования COVID-19 на душу населения.

Южная Корея провела тестирование в четыре раза больше людей, чем Великобритания, Германия почти в три раза, а Соединенные Штаты сейчас почти в два раза больше на душу населения.

План института, предусматривающий использование частных лабораторий Великобритании для массового тестирования, был поддержан бывшим министром здравоохранения Джереми Хантом.

Он сказал: «План массового тестирования в сообществе является сложным, но не невозможным, если мы мобилизуем наши усилия для производства вентиляторов», - сказал он.

«Это означает, что нужно без промедления подключиться к каждой лаборатории, каждой фармацевтической компании и каждому университету страны».

Это происходит после того, как в «Общественном здравоохранении» Англии не хватает уверенности в собственных сотрудниках, как сообщает The Sunday Telegraph.

Официальный опрос показал, что 49 процентов сотрудников, принявших участие в опросе, заявили, что не доверяют решениям старших руководителей.

Министр здравоохранения лейбористской тени Джонатан Эшворт потребовал ответов на вопрос о недостаточном расширении тестирования: «Эксперты продолжают призывать Великобританию значительно увеличить тестирование.

«Когда Германия тестирует около 500 000 человек в неделю, многие спрашивают, почему мы до сих пор не достигли даже 10 000 в день, обещанных 11 марта.

Мы призвали к принудительному социальному дистанцированию, но это тупой инструмент без национальной стратегии для проверки и отслеживания контактов ».

Представитель NHS England не согласился с этими утверждениями.

Далее: https://www.dailymail.co.uk/news/article-8188751/Ministers-furious-NHS-bosses-failure-solve-testing-shortages.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments