adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Экономика США сокращается с самой большой скоростью с 1946 года из-за пандемии COVID-19

Эксперты прогнозируют скачок безработицы среди американцев до 15%. (Что, конечно, жаль. Но ведь как всегда Набиуллина постарается им помочь за счёт ограбления россиян.)



В 2020 году экономика США сократится на 5,5%. И это самый резкий обвал с 1946 года. В Morgan Stanley прогнозируют, что сокращение на 38% может произойти уже во втором квартале. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на новые прогнозы банка относительно экономического ущерба от пандемии COVID-19. Эксперты Morgan Stanley пояснили, что изменили свой прогноз для первого квартала сокращения на 3,4% с прежних 2,4%. В то же время, во втором квартале они прогнозируют падение на 38%, хотя ранее ожидали 30%.

Безработица в США во втором квартале тоже достигнет пика 15,7%. Хотя ранее экономисты банка ожидали, что показатель не превысит 12,8%. Кумулятивная потеря рабочих мест достигнет 21 миллиона. Прогнозы, опубликованные Бюджетной службой Конгресса, говорят, что ВВП США сократится на более чем 7% во втором квартале на фоне усиления пандемии коронавирус.

https://www.unian.net/economics/transport/10944851-rashody-na-stroitelstvo-dorog-v-byudzhete-ne-budut-sokrashcheny-minfin.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments