adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

"МК" про Горбачёва в 1996 году. Реклама ИКЕИ


В разделе "Фрукты" в 1996 году МК опубликовал, вот такую заметку "Мебель от Горби".
"Накануне сдачи в Центризберком документов инициативной группы поддержки Михаила Горбачёва в солидной парижской " Либерасьон" появилось объявление следующего содержания: " Всё быстро меняется на Востоке ... а IKEA открывает новый магазин на востоке арижа". реклама стало быть. Половину её площади составляет изрядных размеров портрет самого любимица западной публики. Судя по свежести лица, времён раннеого генсека. А то и вообще пересняли с парадной фотки стандартного иконостаса Политбюро. "ИКЕА" - это мебель.
Притом заметем , дешёвая, а-ля собери сам. Зато деньги, надо полагать, большие. Как сообщает наш собкор во Франции Алёна Невская, до сих пор ничего подобного в тамошней печати или на ТВ не наблюдалось, ни Зюганов, ни Ельцин, ни прочая политфизиономия из России в рекламе потребительских или других каких товаров замечена не была. Реклама самого форосского узника, правда, имеется в изобилии. В недавнем номере " Пари-матч" на укор интервьюера М.С. с сожалением вспоминал об ошибках в обращении с ранним Ельциным: Быть может, ядолжен был изначально назначить его послом в Африку или Латинскую Америку, чтоб он там собирал лимоны".
В Горбачёв-фонде нас, правда, постарались уверить, что М.С. категорически против использования своего имиджа в подобных коммерческих проектах, так что ни о каком согласии экс-президента публиковать свое фото в газете не может быть и речи."

Удивительная заметка для сверх либерального "Московского комсомольца". Ведь Горбачёв входит в их фонд великих либералов, как, впрочем и создатель оттепели 60-ых - Хрущёв. Что же послужило причиной наезда? А причина наезда в первых строчках. Горбачёв выставил свою кандидатуру на президентских выборах 1996 года против Ельцина, а за Ельцина были все либеральные СМИ прикормленные семибанкирщиной. Ну как они могли расстаться уже с прилипшей к рукам приватизированной общественной собственностью. Сам глав.ред "МК" Гусев бы лишился издания и здания, ну разве они могли на это пойти. Вот и бомбанули по бывшему герою Горбачёву. Ну в компанию 1996 года "МК" мочил всех претендентов , кроме Ельцина. Они так играли за него, что даже забыли сообщить о его инфаркте между первым и вторым туром. Свободу информацию, некоторые понимают как свободу дезинформации.
Tags: "МК" про Горбачёва, 1996 год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments