adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

В Мурманске предотвратили теракт

Как это надоело-то. Кто их только завозит.


РИА Новости. В Мурманске ликвидировали бандита, планировавшего совершить теракт, сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).
Как отмечается в сообщении, минувшей ночью сотрудникам ФСБ удалось установить местонахождение вооруженного злоумышленника. При попытке задержания он открыл огонь по спецназовцам и был нейтрализован.

На месте перестрелки правоохранители нашли готовую к применению самодельную бомбу, а также оружие и боеприпасы к нему.

Оперативникам удалось установить личность преступника: он был приверженцем террористической группировки «Исламское государство"* и после теракта в России планировал выехать на Ближний Восток, чтобы присоединиться к боевикам.
«Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет», — подчеркнули в НАК.


Накануне сообщалось, что сотрудники ФСБ предотвратили теракты на Ставрополье и в Ханты-Мансийском автономном округе. В городе Нефтекумске удалось раскрыть законспирированную ячейку сторонников ИГ*, планировавших нападения на полицейских и атаки в людных местах. Одного из преступников задержали, второй оказал сопротивление и был нейтрализован. В городе Лянторе в Югре задержали трех местных жителей, входивших в ячейку «Имарат Кавказ"* и готовивших теракт в торговом центре.

Кроме того, в марте сотрудники спецслужб нейтрализовали террориста в Башкирии, троих боевиков в Кабардино-Балкарии и задержали мужчину, готовившего атаку в Краснодаре.

https://news.mail.ru/incident/41238370/?frommail=1
https://ria.ru/20200404/1569573680.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments