adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Где заразились коронавирусом первые 50% израильских больных



На первом этапе эпидемии главным рассадником коронавирусной инфекции в Израиле стали синагоги — по данным эпидемиологической службы минздрава, там заразились 24% больных. Еще 5% подхватили инфекцию в ешивах.

Сводный отчет по результатам эпидемиологических расследований минздрава об источниках заражения первых 50% больных COVID-19 опубликовал во вторник Центр национальной информации о борьбе с коронавирусом. В 47% ранних случаев израильтяне привезли инфекцию из-за границы, в 13% минздрав не сумел определить источники заражения, 5% заразились от своих домашних.

Из остальных случаев, в которых удалось установить контакт с ранее подтвержденным больным, самым распространенным местом контакта были синагоги. В 19 синагогах заразились коронавирусом 59 израильтян. Один больной, появившийся в синагоге, заражал в среднем 3.11 человек, в самом тяжелом случае один инфицированный передал вирус 17-ти членам своей религиозной общины.

На втором месте среди рассадников инфекции оказались отели — там заразились 37 человек (15% от общего числа). В худшем из случаев один больной в отеле заразил пятерых, а среднее количество инфицированных из одного источника в гостиницах составило 2.64.

Третье место заняли рестораны. В 21 ресторане подцепили вирус 28 человек (12%), в худшем из случаев один больной заразил троих.

7% заболевших (18 человек) заразились коронавирусом в 14-ти супермаркетах, там один больной заражал в среднем 1.33 человек. В худшем из случаев от одного заразились трое.

17 человек заразились в других магазинах, из них 10 — в «Красном пирате», владелец которого привез вирус из Италии. В четырех других магазинах заразились 7 человек.

В ешивах заразились 12 человек, в поликлиниках и больничных кассах — 11, в школах и других образовательных учреждениях — 8, в домах престарелых и яслях — по 7.

Пятеро заразились в банкетных залах, шестеро — в клубах, четверо — в подростковых организациях, трое — в тренажерных залах, двое — в миквах (которые, в отличие от остальных названных заведений, остаются открытыми).

Трое израильтян заразились 2 марта на избирательных участках, еще трое — на встречах (с больными). Один человек подхватил вирус в общественном сквере, один — в музее, один в поезде, один на рынке.
https://news.israelinfo.co.il/health/85593?fbclid=IwAR3Sz70bEV-NEy6K3ZJdGpND0E-YIGUfBwsPBwj8wKDH-8HiQvPbSBjNdu0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments