adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Брюссель готов предоставить кредиты практически по нулевой стоимости



Это волшебная палочка против несолидарности. Предложение включает активацию Европейского страхования на случай безработицы с достаточным количеством денег для правительств, чтобы обеспечить ликвидность для отчетов о занятости. Европейская комиссия готова выпустить облигации, чтобы кредитовать по более низкой цене, чем рынки, которые сегодня кредитуют Италия и Испания .

Для этого государствам-членам необходимо предоставить гарантии на сумму 25 000 млн. Евро для защиты бюджета. Источники в сообществе подтвердили Cadena SER, что предложение уже подготовлено для административных служб Комиссии, поэтому в этот четверг члены Комиссии могут его одобрить. Проект основан на старом инструменте, который уже использовался в банковском кризисе для помощи Португалии и Ирландии . Инструмент солидарности возможен благодаря ст. 122 Европейского договора. Но это будет новый инструмент, потому что у того, что использовался в этом случае, осталось всего около 15 000 миллионов.

Это предложение было проанализировано во второй половине дня на видеоконференции, проведенной президентами учреждений, и считается первым важным шагом - для преодоления нынешней ситуации блокады между правительствами . Это инструмент, которому Еврогруппа должна дать зеленый свет и одобрить Совет глав правительств, и после его утверждения при назначении на следующей неделе можно будет начать предоставлять кредиты в мае.

Хонас Фернандес, представитель европейских социалистов, считает, что это важный шаг, хотя «он должен сопровождаться прямыми инвестициями», уверяет он . Эту позицию разделяет Луис Гарикано из Сьюдаданоса, который считает это предложение «хорошей новостью» до тех пор, пока «оно сопровождается большим инвестиционным планом». Либералы призывают принять 500-миллиардный Европейский инвестиционный план против вируса.
https://cadenaser.com/ser/2020/03/31/internacional/1585670763_383402.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments