adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Июль 1993 года - выписки из некоторых статей МК

1 июля 1993 МК

"БУРБУЛИС ПОДОЗРЕВАЕТ ТЕРРАКТ" - Взорвана яхта Бурбулиса

"Продолжают слепнуть от спирта" - Продолжает волна отравлений спиртом"Ройял".
Угроза эпидемии бешенства в Подмосковье.
"Мы не будем резать по живому" - В случае поднятия андреевского флага выводить флот. В Севастополь прибыли части Украины гранатомётами, огнемётами и т.д.
"Бесплатный напиток из макДака" Это открытие заведения.

2 июля 1993 №124
Парламент сам себе прибавил зарплату
3 июля "Чубайсовы деньги всегда в цене, но 37,7 процента москвичей в это не верит"
Про ваучеры

6 июля 1993 №126
" У Ельцина двойное гражданство"
Уральская республика последний довод президента.
В четверг областной совет в Екатеринбурге с руки местного исполнительного правителя Эдуарда Росселя провозгласил Свердловскую область Уральской республикой в составе России и похододайствовал перед съездом народных депутатов об утверждении этого акта....
Правительство России пока спокойно относится к решению уральских сепаратистов. Сергей Шахрай: "Посмотрим. Юридической силы у постановления Свердловского облслвета нет, они ведь республику провозгласили, но оформили всё как проект конституционной поправки и послали в адрес съезда народных депутатов. Верховный Совет мог бы рассмотреть этот вопрос в ближайшее время."
А той порой на Вологодчине, которую тоже провозгласили суверенным государством в составе России, депутаты переняли московский опыт и открыли собственное совещание по подготовке вологодской конституции. Юрий Зайнашек.
2 стр. Гайдар опять лидирует

7 июля 1993
"Беспредел по-европейски" Русских просят освободить национальные квартиры.
"В салями обнаружена кишечная палочка"
"Стабильность рубля - уже не сказка"
Курс торгов 1058
Курс скупки ваучеров - 8400 - 8600рублей. На приватизационных биржах -200,300 рублей. Валютный эквивалент его упал в три раза с 20 долларов к 8.

8 июля 1993 № 128
"На улицах Сухуми стало слишком много трупов" - Шеварднадзе объявил в Сухуми военное положение, а сам ночует у одного из своих друзей.
" Арестованы производители водки Распутин"
Глава фирмы Акоп Юзбашев успел скрыться заграницу
"Бутылка-убийца"
" Боевым частям ПВО Москвы отключили электричество" - Это случилось уже в трёх районах - Истринском, Рузском и Одинцовском. На счетах ракетных дивизионов два месяца как нет ни гроша."Мосэнерго" за неуплату по счётчику отключило военных от сети. Некоторые части обесточены уже до пяти дней. К счастью кольца ПВО имеют запасной источник. Как нам стало известно, в штаб пошло сообщение, в котором говорится, что энергетика переводится на дизеля.
Однако сами военные округа, у которых "запасных источников" нет и которые страшно соскучились по жалованию, не в силах выполнять свой священный долг. Картошка во многих частях кончалась. Срочникам даже перестали предоставлять отпуска (тоже святое) - нет денег на железнодорожные билеты, местные власти грозят за неуплату прекратить оказывать частям коммунальные услуги. По сведениям из других источников, речь заходит даже о забастовке. Но самое обидное для офицеров, несущих боевое дежурство, - Генштаб МО и Главный Штаб войск ПВО зарплату уже получили.
Фирмам запретили рассчитываться наличными
Стр 2 Ельцин скушает Руцкого

9 июля 1993 № 129
"В Москве энцефалит?" Не было почти 100 лет!
" В Москве появятся грузинские кварталы".
Пока в Грузии воюют и в основном разрушают, местным строителям делать нечего. В Связи с этим фирма "Тбилгорстрой" обратилась к правительству Москвы с просьбой пустить своих рабочих поработать на наших стройках. Московские власти решили не упускать возможность форсировать ввод жилья и объектов соцкультбыта. Добро на приезд в Москву 400 тбилисских строителей дано. Главмострой выделит им объекты, и они приступят к работе. Всем будет предоставлено общежитие с оформлением временной прописки. Что грузины- народ горячий, все наслышаны, посмотрим как они нам строить будут.

10 июля 1993 № 130
"Сухуми: взять живым или мёртвым"
"Новый скачок цен на топливо"
Опрос доверия стр. 2
"Успех
Переворот имени Гайдара
Человек года 92: Рыночек ещё бедненький.
У вас трое детей. Что бы вы им пожелали
Чтобы они жили в свободной стране, где чётко гарантированы права собственности и обеспечено эффективное выполнение законов...

10 июля 1993
Стр 5
Реклама пива Скол и пиво Old MILWAUKEE
Нашёлся наследник Домжура.Олег Владимирович Макеев Прибылов
Аренда Домжура стоила в 1993 году 1000 долларов.

13 июля 1993
"Запасы на случай войны начали расконсервировать для России"
Два крупнейших американских госпиталя, базировавшиеся в ФРГ и законсервиваные на случай войны с СССР, будут вближайшее время расформированы. Ввсе накопленные время запасы безвозмездно перейдут десяти крупнейшим московским медучереждениям...

14 июля 1993 № 132
Доллар - 1036
"В Москве сложился кризис с продовольствием"
Черта бедности 49 тысяч рублей
" Взрыв на вокзале". "Белая горячка и 13-летней девочки". Алкоголизм с 9 лет. Ельцинский указ о восстановлении гос.монополии на водку...

15 июля 1993 № 133
Рейтинги московских и центральных газет
МК - 56,7 АиФ - 13,2 Известия - 11,4, Труд - 7,5 Вечерняя Москва-0 4,4 Правда - 3,9 КП - 2,8
"Эхо Москвы выселяют"
Реконструкция здания.
"Доллару конец" Резкое падение доллара следует ожидать в самое ближайшее время. Дело в том, что с сегодняшнего дня правительство России разрешило иностранным фирмам, в том числе из стран ближнего зарубежья, продавать доллары на бирже. Право покупать валюту они получат только с 1 сентября. Как сообщили нам в Московском отделении ЦБ, с одной стороны, такое решение Совмина поможет насытить отечественный рынок валютой. С другой - завышенный курс доллара позволит иностранцам за бесценок скупать российские деньги. Небогатые по западным меркам предприниматели могут хлынуть в Россию, где они сразу станут миллионерами.

16 июля 1993
Российский парламент дружит с фашистами
В Старстбурге никто с "нашими" дружить не захотел. Кроме Ле Пэна
Эмалионас Захаралупос сломал шейку бедра и 6 ребро.
Массовая гибель гепертоников началась в Подмосковье из-за резкого увеличения цен на лекарства.
Только за среду в Люберецком районе погибло 6 больных гипертонией и сердечников, которые запустили болезнь, потому, что не смогли приобретать дорогие лекарства. Таких больных не могут спасти даже врачи "скорой", приезжающие по вызову. По данным люберецкой "скорой", сейчас в сутки по этой причине в городе в среднем умирает до пяти хронических больных.
" Пикетчики перекрывают шоссе"
На рублёвке сбито за месяц 5 человек, жители требуют переход.
"Ваш финансовый попечитель"- ваучеры рекламный текст
4 стр. Долой стыд и скромность

17 июля 1993
"Маленькая победоносная война" - как средство сплочение нации.
"Осознанная необходимость". Аппетиты митрополита
14 июля 1993 года большинством голосов Верховным Советом принят закон о свободе совести.

За один год в дорожно-транспортных авариях гибнет больше людей чем мы потеряли в Афганистане.

Черта бедности 49 тысяч рублей. Цена нищеты - 16,923

Но собэсовцы, типографисты служащие отраслевых учреждений Миннауки, Минэкономики, патентоведы и прочие уже не нищие и пока не бедные. Получают люди 12-18 тысяч
реклама в МК - Ликёры (Германия) , Пиво баночное 0,33 со склада в Москве Производство Германия, Голландия, Цена 300-310руб.
Стр. 5 Реклама Тверского пива
Стр. 6 Объявления о знакомствах и массажах "Порноиндустрия наступает"
Народ запил - запил крепко - как никогда в застойные времена

20 июля 1993
"Комсомольцы - беспокойные сердца"
"Каждый ребёнок в городе знает: если где-то ТАМ прогремел многократный гром - через 12 секунд на город упадут ракеты. Если шелест - "Град", если свистит - снаряд гаубиц. В основном поливают "Алазанью", а бывает, а бывает шарахнут и 60-зарядным "Ураганом" ( оттакой штуки получается 8 метровые воронки - по городу я насчитал их несколько штук.)
Ракета - дура. Залетает и к российским войскам, дислоцированным в Сухуми. На территории санатория ПВО упали 24 ракеты, сгорел целый этаж здания. Соседний объект ,охраняемы российским гарнизоном, поймал 40 ракет.
В Сухуми нет света и воды.
Дмитрий Холодов из Сухуми с переговоров.

"Земля в законе. Американцы одобряют"
Американцев привлекла 13 статья о земельном залоге
"Космонавт Игорь Волк избит и ограблен"
"Убйцы в масках"
Про убийство Ивантеевской преступной группировке.
"С глистами теперь лучше не связываться"
Из-за нехватки валюты прекращена поставка в Россию из Великобритании единственного лекарства, при помощи которого людей лечат от смертельно опасных эхиноккозов - опухолевых образований типа кисты.
Несколько десятков людей в клинике Паразитологии ждут помощи
стр. 2 Имам Равиль: не надо боятся я истинного фундаментализма
Отряд Мхедриони стал отрядом - спасателе Грузии
Акционеров запустили в "Космос"

21 июля 1993
"Московский Санэпиднадзор грозит забастовкой"
Все службы городского центра санэпиднадзора грозят в ближайшее время прекратить работу. Как сообщил "МК" главный санитарный врач Москвы Николай Филатов, сотрудники СЭС не получают зарплату аж 2 последних месяца. Не на что закупать препараты, оборудование.
В понедельник, на общей конференции был создан координационный совет, который собирается предъявить свои требования президенту и Верховному Совету. Он же должен определить точную дату забастовки.

"Впереди новый скачок цен"
В 20-25 раз повысят цены на промышленные товары к концу 1993 года по сравнению с 1992 годом.
Как сообщили нам в Управлении ценовой политики Москвы такой прогноз основан прежде всего на введении свободных цен на энергоносители. По мнению специалистов особи пиковая ситуация сложится уже осенью, когда государство начнёт выкупать у сельхозпроизводителей новый урожай. Москва при этом окажется в самом невыгодном положении, так как во-первых , не имеет своих ресурсов, а во-вторых наводнена приезжими. Бюджетные дотации, выделяемые для москвичей, направляются на предприятиям-изготовителям, а товары с полок сметают в немалой степени гости столицы.

"Москва подорожала"
14 тыс. 682 рубля необходимо для покупки 19 важнейших продуктов питания
Для Москвы - 20857 рублей.

Цены на продукты питания за прошедшие 7 дней подорожали на 5,3 процента

"Молнееносная смерть" 13 летний парень убит молнией. "Клёпе один год, но она уже дружит с бизнесменами"

22 июля 1993 года
"Эх ты крестьянская доля" теперь крестьянин её может продать
Не кому сбагрить 600 тыс импортного картофеля 40 тысяч мяса и молока
"Сам себе режиссёр. У Хасбулатова домашняя телестанция"
"Депутатская лимита". Взятие Москвы депутатским корпусом.
"Чубайсу "УКАЗали". Черномырдин вскочил в седло приватизации
Проверка указа о приватизации 640
Тройное убийство на Малой БРОННОЙ"
"Массовое отравление в Орхово-Зуево
Жителей Москвы и Подмосковья, как выяснилось травят гуманитарной помощью.
Как гуманитрка шёл груз - отходы цилюлозы от германской фирмы - "Линденманшинен" При сгорании выделялся диоксин - страшнейший яд.
"Подорвали Мерседесс"
"МК открыл вакансию"

"Россия не может быть миротворцем" Елена Боннер против
4 стр. Реклама Пива в банках

23 июля 1993
"Депутатская лимита"
"Как брали Полторанина"
"Рост бешенства в Подмосковье"
"Облава на дистрофиков"
Дико подскочило число детей-инвалидов (78% из них страдают неврологическими заболеваниями)
"Смертельный снадобья" - Страшную угрозу для здоровья москвичей как оказалось представляют многочисленные импортные лекарственные препараты. В последние время в Москву буквально наводнили незарегистрированные и не прошедшие экспертизы лекарства из Китая, Северной Кореи, Вьетнама, Индии и особенно средства так называемой "восточной традиционной медицины". Сомнительными медикаментами торгуют не только в коммерческих палатках и с рук, но и в аптеках. Властям уже известны случаи, когда москвичи уже становились полными инвалидами от употребления подобных препаратов. Лекарства из гуманитарной помощи также не выдерживают критики. Зачастую они не эффективны, с истекшими средствами годности. Ситуация стала настолько непредсказуемой, что правительство Москвы потребовало от городской Аптечной палаты в кратчайшие сроки подготовить предложения по регулированию ввоза и реализации лекарств, а также согласовать с Минздравом специальное положение о контроле за качеством медикаментов

24 июля 1993
"Ваучерофобия" Ваучер в корзину, дивиденды депутатам
"Ожидается отставка министра здравоохранения Эдуарда Нечаева, потому что он противник страховой медицины, но обвиняют его в коррупции.
"Угроза голода, похоже, миновала"
Ограблена префектура Южного округа. 2 кавказца украли автомобили. Оперативника забили молотком
стр. Как американцы русских сексу учили

17 или 16 июля 1993 года
Рэкетиры против молока
Деньги с машин молока, торгующих на площадях города стали требовать даже милиционеры.
"Нобелевская доска на серпе и молоте.
На поклонной горе построят мечеть.
"Напился вусмерть"

27 июля 1993 года
Обмен денег.

"Официальное сообщение Центрального Банка РФ"

"Центральный Банк Российской Федерации в соответствии с Законом РФ " О денежной системе Российской Федерации" и законом РСФСР " О Центральном Банке РСФСР в целях устранения множественности модификаций денежных билетов одного достоинства в обращении в связи с достаточностью в резервах банкнот и монеты банка России образца 1993 года прекращает с нуля часов ( по местному времени) 26 июля 1993 года обращение на всей территории Российской Федерации государственных билетов СССР и банкнот Банка России образца 1961-1992 года.
С 26 июля 1993 года государственные казначейские билеты образца 1961 года достоинством 1,3, 5, 10,25,50,100, 200, 500, 1000 рублей и банкноты Банка России образца 1992 года достоинством 5000 и 10000 рублей не подлежат приёму ни в какие виды платежей и переводы на всей территории Российской Федерации.
В налично-денежном обороте на территории Российской Федерации остаются банкноты Банка России образца 1993 г. достоинством 100, 200, 500, 1000, 5000, 10000, 50000 рублей и металлическая монета СССР и Банка России образца 1961-го следующих годов. Предприятия, организации и учреждения имеющие по состоянию на 26 июля 1993 года в своих кассах изымаемую из оборота денежную наличность, должны заактировать ей на начало дня 26 июля и сдать в этот же день в полном объёме в учреждения банков для зачисления на счета.
С 26 июля 1993 года прекращается приём от торгующих и других организаций в учреждения банков на всей территории Российской Федерации государственных казначейских билетов СССР и банкнот Банка России образца 1961-1992 годов достоинством 1,3,5,10, 25,50,100, 200, 500, 1000, 5000, 10000 рублей в составе денежной выручки.
Граждане Российской Федерации и приравненные к ним лица, имеющие прописку или вид на жительство на её территории, могут в течении двух недель с 26 июля 1993 года произвести свободный обмен изымаемых денежных билетов в любом учреждении Сберегательного банка России по предъявлении паспорта. Причём денежные билеты на сумму до 35,0 тыс рублй обмениваются непосредственно при предъявлении в учреждении Сбербанка России. Сумма денежных билетов, превышающая 35,0 тыс рублей, подлежит зачислению учреждением Сбербанка России на срочный депозит сроком на 6 месяцев с начислением установленных процентов по счёту.
О проведённом обмене в паспортах (для военнослужащих - в военном билете, удостоверении личности) проставляется отметка учреждения Сбербанка России и печать.
Граждане других государств, временно находящихся на территории Российской Федерации, могут произвести в отделениях Сберегательного банка России в течении 26 июля 1993 года свободный обмен указанных денежных билетов на сумму 15,0 тыс. рублей при предъявлении паспорта. Всю дополнительную информацию по данному вопросу можно получить в ближайшем учреждении Банка России или Сберегательного банка России.

" Нас снова уровняли в нищите"
Государство вновь показало свою безумную мощь. В Субботу утром граждан, приникших к радиоприёмникам, хватило обухом по голове: 10-дневный обмен денег по образцу павловского - в размерах, только чтобы дожить до зарплаты.

Нацспастели спасают Хасбулатов. ФНС готова взять в руки оружие.
Восток-Запад - единение в Йоге

28 июля 1993 года
"Ваучеры продолжаются"
Теперь 80% общего количества любого АО должны оплачиваться приватизационными чеками. В двухмесячный срок со дня образования АО не менее 29 % его акций должны быть проданы с чекового аукциона. Объём указа 7 машинописных страниц.
Курс доллара 994 рубля

"ЦБ обращается с народом как с бобиками"
Сергей Журавлёв, зам. директора Института экономических проблем переходного периода: решение Центробанка об изъятии старых купюр более чем неудачно и оздоровления денежной ситуации в России не принесёт. Несмотря о заверении о демократизации, Центробанк продолжает обращаться с населением, как с бобиками. Фальшивые деньги и поток денежной массы из бывших союзных республик - это проблема Центробанка. Они не должны решаться за счёт нервов людей.
Тем более что на самом деле в бывших республиках вращалось не так уж много наших купюр, да и по заверениям самого Центробанка, оставалось всего 20% подлежащих обмену денег.....

Реальная денежная масса у населения за время либерализации цен сократилась в 5 раз.
Дефицит бюджета был 23 триллиона рублей.
Хотя по соглашению с Центробанком он был не должен превышать 5 миллионов.
За одну только субботу в магазинах было сметено буквально всё!
В цивилизованных стран подобные меры не практикуются.
Как в 48 году в Германии вывдали 1 тыс.марок, а остальное заморозили на вкладах.
Но там денежная реформа проводилась оккупационными властями. Главное условие борьбы с инфляцией - предсказуемость и стабильность Центробанка.
Такие действия создают в экономике непредсказуемые ситуации. Население теряет веру в стабильность денежной системы, а это классическая причина развёртывания гиперинфляционных процессов. В Центробанке сидят умные люди. И подобные шаги наводят на мысль, что решение о срочном изъятии старых купюр принимают под каким-то давлением, вероятно, политическим.

Безопасность в новых руках
Сгноили запасы сахара.
Чистка в погранвойсках
Мы останемся без воды, но у кого-то будут коттеджы
" В дефеците разменной монеты виновата торговля"


29 июля 1993

" Лотто центробаек" игра на деньги с госудасртвом: проигрывают все

Таким будет дача вице-президента - Про дачу Руцкого

Машинисты метро грозят забастовкой
Требование- увеличение зарплаты и выплата компесаций за вредность производства

"Папу выкнули в окно"
Никто не хотел уступать
120 % депозит денег
Кредиты сувернным республикам

30 июля 1993 года
Подорожал проезд с 5 до 10 рублй


Средний ежемесячный доход 20 тыс рублей
Трезвенники из Моссовета попрали законы - полагает известны адволат

31 июля 1993 года

Замперд ЦБ Хандруев в беседе с журналистами опроверг утверждение министра финансов Бориса Фёдорова

Tags: Июль 1993 года, МК, Московский Комсомолец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments