adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Пентагон прекращает передвижения в связи с заболеванием коронавирусом 600 человек в армии

"Пентагон прекращает все зарубежные поездки, увеличивает ограничения на базы, так как число случаев коронавируса достигает 600"

Ещё недавно таких случаев было 300.


Министр обороны Марк Эспер издал приказы, запрещающие почти все официальные передвижения сотрудников Министерства обороны за рубежом, и ввел новые меры по охране здоровья во всем мире, поскольку Пентагон пытается замедлить распространение коронавируса, который вызвал неудовлетворительное состояние по меньшей мере 600 человек в военном сообществе.

Порядок остановки движения Esper применяется ко всем военнослужащим, гражданским лицам Министерства обороны и спонсируемым членам семьи, работающим в любом месте за рубежом, объявил Пентагон в среду вечером. В соответствии с меморандумом Пентагона, приказ приостанавливает почти все поездки на срок не менее 60 дней, связанные с «учениями, развертыванием, передислокацией и другими действиями по управлению глобальными силами».

Приказ был вынесен спустя несколько часов после того, как Эспер решил повысить уровень охраны здоровья на военных базах по всему миру до второго по величине уровня угрозы, HPCON Charlie. Это решение накладывает ограничения на большие собрания, добавляет температурные проверки для персонала в точках доступа здания и в значительной степени ограничивает базовый доступ для людей, имеющих важное значение для миссии.


Pentagon Press Secretary Alyssa Farah and Joint Staff Surgeon Air Force Brig. Gen. (Dr.) Paul Friedrichs brief reporters at the Pentagon on the department’s COVID-19 response efforts, March 25, 2020. Photo By: Lisa Ferdinando, DOD

ВВС Бриг. Генерал Пол Фридрихс, хирург Объединенного штаба, заявил журналистам в среду, что он ожидает, что количество случаев заражения вирусом в военной сфере будет расти в обозримом будущем.

«Хорошей новостью является то, что наши союзники в Корее, Италии и Европе очень прозрачно делятся с нами данными, и мы создаем гораздо более надежную базу данных», - сказал он. «Я думаю, что через несколько недель у нас будет более точная информация».

По словам хирурга из Объединенного штаба, моделирование, доступное в настоящее время для коронавируса и связанных с ним случаев COVID-19, используется для определения того, где лучше всего разместить медицинские ресурсы Министерства обороны.

«Подход, который мы выбрали, когда мы делаем наше моделирование и когда мы смотрим, где разместить возможности, основан на том, как мы уравновешиваем насущные потребности, либо для населения DOD, либо как в случае с Нью-Йорком - куда мы отправляем [Comfort Hospital USNS] Comfort и две наши полевые больницы - нужды других граждан и поддерживаем этот общегосударственный подход », - сказал Фридрихс. «Это уравновешивающее действие, в этом нет сомнений. Наша система здравоохранения в Соединенных Штатах не рассчитана на борьбу с пандемией»... Отсюда https://www.defense.gov/Explore/News/Article/Article/2125060/dod-modeling-for-coronavirus-helps-with-response-planning/

Военные медики будут использваться в США и для помощи гражданским властям.

«Наша кривая не сглаживается», - сказал Фридрихс на брифинге в Пентагоне. «… Мы считаем, что лучший способ ограничить этот рост или смягчить его - это меры, о которых мы говорили».

Утром в четверг официальные лица Пентагона объявили об увеличении на 163 случая коронавируса во всем мире среди своих военнослужащих, их иждивенцев, гражданских работников Министерства обороны и подрядчиков по обороне. Представители Пентагона заявили, что 600 человек, связанных с военными, в настоящее время получили положительный результат на вирус во всем мире. Один человек, защитник, умер от болезни в субботу.

По состоянию на 25 марта 2020 года три сотрудника в штаб-квартире НАТО дали положительный результат на COVID-19. Один полностью восстановился и вернулся на работу, а два других поправляются. Два подрядчика также дали положительный результат.
До первого положительного испытания НАТО уже предприняло превентивные меры в нашей штаб-квартире на основе указаний Всемирной организации здравоохранения, чтобы снизить риск дальнейшего распространения инфекции. К ним относятся временная приостановка поездок некоторых сотрудников, поощрение сотрудников к работе из дома и временная приостановка групповых поездок в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе.

Наибольшее увеличение произошло среди военнослужащих, было зарегистрировано 73 новых случая заболевания, что ознаменовало самый большой однодневный скачок среди военнослужащих, объявленных во время вспышки. По состоянию на четверг 304 военнослужащих дали положительный результат на вирус в последние недели. 24 из них излечились от этой болезни и 15 были госпитализированы, сообщило министерство обороны.

Новые данные также включали первый случай, когда военнослужащий постоянно находился в Пентагоне, чтобы получить положительный результат теста на вирус. Морской пехотинец находился в самоизоляции с 13 марта. Ранее военно-воздушные силы объявили двух человек - летчиков-дежурных. размещенный в другом месте, а подрядчик по обороне, назначенный в Пентагон, - находился в военном штабе в Арлингтоне, штат Вирджиния, в марте, а затем получил положительный результат теста на вирус. По словам чиновников, оба были изолированы и получили медицинскую помощь.

Фридрихс в среду отказался рассуждать о сроках замедления распространения вируса или о прекращении мер, применяемых во всей силовой телеработе, чтобы учесть социальное дистанцирование. Во вторник председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал армии Эспер и генерал армии Марк Милли сказал, что люди должны ожидать, что вспышка в Соединенных Штатах продлится не менее трех месяцев.

Чиновники Пентагона заявили, что приказ Эспера об остановке за границей, вероятно, повлияет на примерно 90 000 военнослужащих, которые планируют развернуть или вернуться на свои домашние станции в течение следующих 60 дней.

Однако это не должно замедлять продолжающееся сокращение американских сил в Афганистане, которое началось в этом месяце в рамках мирного плана, согласованного с талибами в конце прошлого месяца.

В записке говорится, что вывод примерно 3400 военнослужащих в Афганистане уменьшит группировку до 8600 человек. На вывод дано "135 дней после подписания соглашения».
Четверо военных из состава миссии НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане сдали положительный анализ на коронавирус. Так что почти тысяча человек находятся на каратине, а больные изолированы.

В приказе Эспера также предусмотрены другие исключения, которые могут быть предоставлены командирами по таким вопросам, как получение медицинской помощи, командировочные или гуманитарные вопросы в каждом конкретном случае, говорится в меморандуме. Другие разрешенные исключения включают запланированное развертывание или передислокацию судов ВМФ, при условии, что они отвечают установленным ограничениям на передвижение.

«Эта мера принята для того, чтобы помочь в дальнейшем предотвращении распространения коронавирусной болезни, чтобы защитить персонал США и сохранить оперативную готовность наших глобальных сил», - говорится в меморандуме.

Министерство обороны США уже отменило совместные военные учения с Израилем, в которых должны были участвовать те же войска, базирующиеся в Италии - 173-я воздушно-десантная бригада.
Правда, учения в Прибалтике прошли. наверное, есть важные страны и не важные.
Теперь Covid-19 в Прибалтике среди гражданского населения: 244 в Латвии, 290 в Литве и 538 в Эстонии. А среди интернационального батальона НАТО в Литве - 24 человека заразившихся.

Фридрихс сказал, что он надеется, что меры, принимаемые в Соединенных Штатах, начнут демонстрировать такой же успех, как в Южной Корее, в борьбе с распространением вируса. Но это может занять недели, чтобы узнать наверняка.

«Это пандемия», - сказал он. «Это значительная вспышка инфекционных заболеваний, и это будут недели, а не дни. Будут предприняты интенсивные меры, поскольку мы осуществляем, чтобы смягчить это. ”

Сотрудник «Звезд и полос» Джозеф Дитцлер участвовал в подготовке этого доклада.
Данные отсюда https://www.stripes.com/news/us/pentagon-halts-all-overseas-travel-increases-restrictions-at-bases-as-coronavirus-cases-reach-600-1.623770
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments