adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Официальные структуры ЕС обвинили РФ в распространении фейков о коронавирусе

Россия ведет «кампанию по дезинформации», которая связана с противодействием коронавирусу SARS-CoV-2. Статья, посвященная этой теме, вышла на страницах издания The Financial Times.

Журналисты издания ссылаются на доклад EEAS (Европейская служба внешнеполитической деятельности - руководит внешней политикой ЕС и сотрудничает с Европейской комиссией по вопросам, относящимся к их совместной компетенции). Авторы доклада, который, по информации FT предназначен для внутреннего пользования, утверждают, что именно провластные российские медиа-ресурсы стоят за распространением фейков о коронавирусе, причем делают они это на нескольких языках. Цель кампании заключается в подрыве доверия европейцев к системам здравоохранения государств Евросоюза и создание препятствий к эффективной реакции на эпидемию.

«Прокремлевские СМИ предпринимают попытки нагнетания «страха, паники и сомнения», - утверждается в докладе.


Также авторы текста сообщают, что начиная с 22 января в ЕС удалось выявить порядка 80 случаев распространения фейковой информации о коронавирусе. В EEAS указывают на то, что за этим стоят российские фейковые аккаунты в социальных сетях. Они же, считают эксперты, ранее распространяли недостоверные сведения относительно протестов «желтых жилетов» во Франции и ситуации в Сирии. Для публикации недостоверной информации указанные аккаунты используют английский, французский, итальянский, испанский, немецкий языки, пишет DW.
http://polits.info/politika/169-oficialnye-struktury-es-obvinili-rf-v-rasprostranenii-fejkov-o-koronaviruse.html?fbclid=IwAR2uszyXnCwOWJRvdZCA9D76mf6tVzx-OyK1DAoD4UrZNAN_KX62oxjwLD0
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments