adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

В Англии эксперты посоветовали во избежании паники "развивать чувство коллективизма"

Коронавирус: правительство должно «развивать чувство коллективизма», чтобы избежать беспорядков в обществе.

Министры сказали, что британское правительство должно «развивать чувство коллективизма», чтобы избежать риска беспорядков в обществе во время вспышки коронавируса.

На фоне опасений, что массовые панические покупки могут перерасти в мародерство, эксперты пришли к выводу, что «массовые беспорядки маловероятны», но предупредили о ситуациях, когда напряженность может возрасти.

Они включают в себя значительное сокращение числа сотрудников полиции , давление на медицинские учреждения, нехватку масок для лица или средства для дезинфекции рук и «восприятие неадекватных мер правительства по сдерживанию вспышки».

«Чтобы ограничить риск общественных беспорядков, правительство должно предоставить четкие и прозрачные причины для различных стратегий», - говорится в документе , который был написан 25 февраля.

«Правительство должно ... развивать чувство коллективизма. Все сообщения должны укреплять чувство общности, что «мы все в этом вместе». Это позволит избежать усиления напряженности между различными группами ».

В документе также содержится призыв к должностным лицам «четко объяснить, почему предпринимаются определенные действия», установить четкие ожидания относительно того, как будут развиваться ответные действия, и «способствовать тому, чтобы правительство следовало плану».

Рекомендация была разработана Научно-консультативной группой по чрезвычайным ситуациям (Sage), Министерством юстиции, Министерством внутренних дел и полицией.

Это один из множества документов, опубликованных в пятницу, в которых содержатся рекомендации, лежащие в основе правительственной стратегии в отношении коронавируса.

В другом документе говорилось, что меры социальной изоляции «должны быть приняты в течение по крайней мере большей части года», чтобы сохранить количество случаев интенсивной терапии в пределах возможностей ГСЗ.

Великобритания подверглась критике за восприятие, что ее реакция была более медленной, чем у других стран, и за то, что она рекомендовала социальное дистанцирование и изоляцию уязвимых групп вместо того, чтобы навязывать полную «блокировку», как в Испании и Франции.
https://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/coronavirus-uk-government-london-lockdown-collectivism-a9414111.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments