adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Как в 2003 году продавливали реформу образования МВФ и ВБ



В 2003 году Путин на Госсовете обещал учёным 49 миллиардов рублей, но правительство выделило только 35-39 миллиардов. И это был бюджет Кембриджского университета. И это делал Кудрин. Траты на культуру и медицину были отнесены им в разряд среднесрочных перспектив.

Реформа эта нам навязана извне. Ещё в 1997 году делегация Международного Валютного фонда начала обрабатывать российское правительство и чиновников от образования, убеждая провести в России такую реформу. Забота господ из МВФ о нашей учащийся молодёжи, была столь велика, что Союзу ректоров России и Союзу ректоров Москвы и области с большим трудом удалось от неё откреститься. Вторая попытка облагодетельствовать наше высшее образование последовала в 2000 году. Ректоры стояли насмерть, отбились от самой реформы, но от эксперемента отбояриться не смогли. И на первую его часть в 5 регионах России были потрачены бюджетные средства. Кроем того, Всемирный банк реконструкции и развития предложил для начала ещё 50 миллионов долларов, если реформа будет в полном объёме продавлена.

Статья интересна и тем, что в середине 90-ых все студенты Бауманки хотели уехать на Запад, потом решили что лучше поработать по контракту.

После этого нам будут рассказывать как плохо сейчас. Возможно плохо впереди, но то что было в 90-ых - это вообще нечто.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments