adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

День Победы у Большого театра 1986 и 1988 год. Фото

Недавно вспомнила про эти фотографии. Они живо передают атмосферу тех лет. Как тогда праздновали Победу. 9 мая мы иногда часто приезжали к Большому театру, чтоб поздравить ветеранов и самим окунуться в эту атмосферу праздника, народного единения, чтоб посмотреть на героев войны, послушать песни. Наш любимый дедушка прошедший войну к тому времени уже покинул нас, но мы были рады видеть там его поколение. Площадь перед Большим театром раз и навсегда у меня ассоциируется с цветением деревьев и этим праздником, хотя самих деревьев больше нет. Некоторые ветераны всегда туда приходили. Кто в форме, кто просто с наградами. Приходили семьями и радовались. Даже у маленьких детишек была форма. Это было круто. Туда приходили с баянами, гитарами, пели и были счастливы.

1986 год





Народу - море




Женщина ветеран показывает карточку военного времени, где ей 18 лет



Фронтовик с гостями из дальних стран. У ветерана нашивки ранений.




Фотограф на асфальте. Мне казалось, что эта такая великая профессия - отражать реальность, запечатлеть время. Но реальность оказывалось узкой, кадрированной, а время поменялось. И теперь все мы -участники большого исторического процесса.





1988





Ветеран играют на баяне и почти все поют











В этом кружке тоже поют военные песни. Там вообще вокруг каждого человека с инструментом образовывался свой кружок из людей желающих и попеть и послушать.


Фотограф на дереве. Залез чтоб снять сверху всё. Для хорошего кадра - здоровьем рискует.
Tags: 1988. Фото, День Победы 1986, Театральная площадь, у Большого театра 9 мая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments