adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

А в Саудовской Аравии за либерализм сажают на 10 лет и бьют плетьми

Ещё недавно либеральные издания России метали молнии в Русскую Православную Церковь за "преследование" двух женщин, хулиганивших в храме. Тогда журналисты обзывали Россию - Православным Ираном, однако давайте посмотрим, как же мусульманские страны относятся к инакомыслящим. И посмотрим не на примере ужасного Ирана, который всюду обложен санкциями, а на примере Саудовской Аравии, который на хорошем счету у светочей демократии из США.
По сообщению ИТАР-ТАСС, Судебные власти Саудовской Аравии приговорили редактора интернет-портала "Свободные саудовские либералы" к 10 годам тюрьмы, 1 тыс. ударов плетью и штрафу в размере $260 тыс. Об этом сообщили местные СМИ.

Основанием для вынесения приговора, передают саудовские телеканалы, послужила профессиональная деятельность журналиста. На его сайте велось обсуждение вопросов религии и ее роли в жизни королевства, а также размещались статьи с критикой в адрес высшего духовенства страны.
Раиф Бадауи был арестован в июне 2012 года по подозрению в совершении преступления в сфере компьютерной информации и выступления против воли своего отца (преступление в Саудовской Аравии - прим. ИТАР-ТАСС). Принадлежащий ему интернет-портал закрыт, а все оборудование арестовано. В июле 2013 года он был приговорен к семи годам тюрьмы и 600 ударам плетью. Но обвинение сочло наказание слишком мягким и обжаловало его в суде.
За последние два месяца в саудовских тюрьмах оказались по меньшей мере трое гражданских активистов. Известный правозащитник Валид Абу аль-Хейр был осужден за антиправительственную агитацию, причем обвинение было построено на показаниях его супруги. Другие общественные деятели были приговорены к тюремному сроку за участие в незаконных демонстрациях и организацию акций в защиту прав женщин, а также клевету в адрес короля Саудовской Аравии.
Источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1172630
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Может я не в курсе, но может его тоже как пусей выдвинул на премию мира бывший президент Польши Лех Валенса. За него боряться наши белоленточные и организуют акции за свободу этого либерала? ничего не слышно что-то.
Tags: Либералы в тюрьме
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments