adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Глава парламента Грузии обвинил Россию в кибератаке

Естественно вслед американским друзьям. Грузинская статья:

Для коварных действий в связи с выборами у России есть широкие возможности, в том числе путем влияния на наши демократические процессы, - об этом заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе в письме, опубликованном изданием Morning Consult, чем откликнулся на кибератаку, осуществленную Россией в отношении Грузии.

В письме председатель парламента говорит о том, что целью российской кибератаки, направленной против провайдеров онлайн-услуг, было учинение помех в работе государственных и частных сайтов, медиа-средств и системы правосудия.

«В октябре прошлого Россия осуществила наглую кибератаку против Грузии, цель которой заключалась в попрании нашего суверенитета. С помощью США и Соединенного Королевства недавно Грузия представила заключение о том, что за этой атакой стояло Управление военной разведки России, то же ГРУ – ведомство, которое также ответственно за осуществление кибератак с масштабным ущербом против Украины в 2015-2017 годах. Госсекретарь Майк Помпео осудил упомянутую атаку и заявил, что «это указывает на непрерывный характер системных киберопераций ГРУ». Целью осуществленной Россией в отношении моей страны кибератаки, направленной против провайдеров онлайн-услуг, было учинение помех в работе государственных и частных сайтов, медиа-средств и системы правосудия. Это является продолжением знакомой схемы агрессии, направленной против Грузии», - заявил Арчил Талаквадзе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments