adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

ЮКОС в 2002 году не спешил выполнять решения Стокгольмского арбитража относительно долга в 16 млн. $

Американская Dardana LTD через суд заморозила выплату денег за нефть, поставленную ЮКОСОМ в США для EXXON MOBIL, требуя вернуть долг ОАО Юганскнефтегаза за 1995 год. В этой связи 24 июля пресс служба НК ЮКОС распространило следующее заявление.
НК ЮКОС, являясь основным обществом по отношению к Юганскнефтегаз, безусловно, заитересованна в объективном и справедливом разрешении конфликта своего дочернего общества с компанией Dardana Ltd. Нефтяная компания Юкос никогда не выражала своего согласия с привлечением её в качестве участника арбитражного процесса по иску фирмы "Петро Альянс" ( правопреемником которого является Dardana Ltd) к ОАО Юганскнефтегаз, и представители фирмы в этом процессе не участвовали.
Несмотря на это и подписанного НК Юкос арбитражного соглашения, Стокгольмский арбитраж в 1999 году признал компанию ЮКОС отетчиком наряду с Юганскнефтегаз.
Данное решение носит, очевидно, дискриминационный характер по отношению ко всему российскому бизнесу. Компания Юкос рассматривает это решение как как противоречащее закону и существующей международной практике и в настоящее время оспаривает его законность в соотвествующем суде Швеции.
НК Юкос считает несправедливым требование правопреемника "Петро Альянс" - компании Dardana Ltd - взыскать с НК ЮКОС 17 млн. долларов США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments