adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Ложь и плагиат украинских СМИ

Мне неприятно это писать. НО тому много примеров, особенно за последние время. Сначала СМИ Украины пишут: "Жертвами пожара в Одессе стали 15 россиян и 5 граждан Приднестровья - СМИ". http://www.unian.net/politics/914075-jertvami-pojara-v-odesse-stali-15-rossiyan-i-5-grajdan-pridnestrovya-smi.html
При этом в сеть выложена съёмка из дома Профсоюзов с обгорелыми людьми, где ещё не понятно, кто есть кто. Затем, после запроса МИД России, украинская милиция сообщает что все погибшие одесситы - "Все погибшие на Куликовом поле — одесситы (видео)" http://www.odessit.ua/news/odessa/28145-vse-pogibshie-na-kulikovom-pole-odessity-video.html
"По последним данным на утро 3 мая общее число людей, убитых заезжими боевиками в Одессе 2 мая, достигло 42 человек. При этом, все люди, погибшие в ходе побоища на Куликовом поле, были одесситами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области. Милиция называет домыслом информацию, которая распространилась в сети Интернет и в ряде СМИ о том, что во время пожара в Доме профсоюзов погибли россияне и жители Приднестровья. Кроме того, в милиции заявили, что информация о том, что в Доме профсоюзов было оружие также не соответствует действительности..."

Дальше читаем: 3 мая | 16:38  "МВД сообщило о задержанных в Одессе гражданах РФ и Приднестровья
172 человека задержаны в рамках расследования массовых беспорядков" Большинство идентифицированных задержанных за участие в массовых беспорядках в Одессе 2 мая являются гражданами России и жителями Приднестровья.
http://vesti.ua/odessa/50282-mvd-soobwilo-o-zaderzhannyh-v-odesse-grazhdanah-rf-i-pridnestrovja

3 мая | 22:04" СБУ нашла только троих россиян среди 127 задержанных"
И хотя "вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема сегодня днем в Одессе заявил, что назвать ни одного задержанного не имеет права из-за тайны следствия" , однако фамилии россиян с большим удовольствием сообщили: - гражданин РФ Мефедов Евгений Игоревич, 1983 года рождения, уроженец г. Йошкар-Ола.  Еще двое задержанных - гражданин РФ Красильников Андрей Владимирович, 1966 года рождения, житель города Нижний Новгород и гражданин РФ Золоташко Александр Александрович, 1976 года рождения.
Как в случаем ранее, погибшие или арестованные  россияне выглядят менее ценными для украинцев и относительно них законы не должны соблюдаться. http://vesti.ua/odessa/50313-sbu-nazvala-imena-zaderzhannyh-v-odesse-rossijan


Бывает, выдают старые фото за фото паспортов погибших в доме Профсоюзов в Одессе

Относительно цифр, если в России арестовать 120 человек, там тоже найдут украинцев, так уж получилось, что люди ездя друг к другу, даже у меня на этаже живёт соседка из Одессы. Да и сама милиция заявляла ещё 24 апреля,что у них много "приезжих", но из Киева. «В связи с тем, что в Киеве собралось большое количество людей, которые остались там без присмотра, было принято решение направить эти формирования в Одессу. Мы в этом не нуждаемся. Они приехали и создают нестабильную ситуацию». Так сказал начальник областного управления МВД Украины Петр Луцюк. " На прошлой неделе милиция обнаружила в Одессе склад с оружием, который принадлежит радикальной националистической организации «Правый сектор». В нем оказались патроны, холодное оружие, дубинки, бутылки с зажигательной смесью, взрывпакеты." http://odnarodyna.com.ua/content/glava-milicii-odessy-potreboval-ubrat-prislannyh-kievom-vooruzhennyh-radikalov
Это помимо тех, кто приехал в Одессу на 15 автобусах.

"Списки погибших: Треть - огнестрельные ранения" Список опознанных трупов в Доме профсоюзов растет. Опознаны уже 15 тел. 5 человек погибли в результате огнестрельных ранений. В это же время милиция заявляет, что активисты Куликового поля сами себя подожгли и стреляли в "мирных" сторонников евроинтеграции.  Так кто в кого стрелял? http://www.odessit.ua/news/odessa/28177-spiski-pogibshih-tret-ognestrelnye-raneniya.html
"В МВД утверждают, что Дом профсоюзов подожгли активисты Куликового поля" - "Экстремисты с Куликового поля захватили Дом профсоюзов и принялись забрасывать мирных граждан коктейлями Молотова, а также стрелять в них из огнестрельного оружия, в ходе чего и подожгли здание."
http://www.odessit.ua/news/odessa/28177-spiski-pogibshih-tret-ognestrelnye-raneniya.html

Весь интернет переполнен фотографиями и видео те, кто разливал котейль Молотова, и кто кидал их.
http://www.youtube.com/watch?v=3xkQqiev9NI



Свидетельница: http://pikabu.ru/story/svidetelnitsa_pozhara_v_odesskom_dome_profsoyuzov_2236046
"Почему люди там оказались? Потому что начали отовсюду бежать ультрасы и остальные "патриоты Украины" с палками, камнями, цепями и коктейлями Молотова. Отступать особенно было некуда, потому что людей просто загнали в ловушку. Люди, которых я видела, были очень плохо вооружены, если это можно вообще назвать оружием: палки, биты, обломки досок. Всё. Никакого огнестрела или чего-то подобного. Было много женщин, пожилых людей, которые пришли помочь медикаментами, обычные одесситы (я это подчеркиваю! никаких профессиональных военных, наемников, иностранцев!). Это то, что я видела сама на тех этажах, где я была (второй или третий этаж).
Очень скоро залетел в окно коктейль Молотова, в коридоре начался пожар.." Но МВД этого не замечает. А все равно уволят или посадят.

Ну и естественно: ..."трагедия была заранее спланированной и щедро проплаченной российскими спецслужбами акцией, целью которой было спровоцировать взрыв насилия в Одессе и дестабилизировать ситуацию во всем южном регионе Украины." Может проводить футбольные матчи без зрителей, раз такие проблемы не первый раз возникают. Ведь было уже в Харькове побоище.

СМи вообще очень любит тему оплаты, кредитов и премий.
"Тымчук рассказал, сколько террористы в Краматорске платят за участие в "живом щите""
"За участие в акциях по блокированию войск предлагается денежное вознаграждение в размере 400 грн, а за участие в активных беспорядках (нападения на силовиков, организация "живого щита" для штурмующих террористов) - 1 000 грн", - сообщил Тымчук.
"В настоящее время особую активность проявляет один из лидеров пророссийских сепаратистов гражданин Б. Вместе со своими сообщниками он агитирует местное население ложиться под бронетехнику и становиться живой цепью, блокируя передвижение подразделений силовиков", - добавил он."
Это каким же надо быть придурком, чтоб ложится под танки за деньги, тем более когда известно, что у них приказ стрелять и двигаться вперёд. Но ведь судят по себе, а как известно:
"В МВФ предупредили Украину: потеряете восток - пересмотрим программу помощи". В Международном валютном фонде заявили, что организация может пересмотреть программу финпомощи Украине, если официальный Киев потеряет контроль над промышленными восточными областями страны.
http://glavred.info/ekonomika/v-mvf-predupredili-ukrainu-poteryaete-vostok-peresmotrim-programmu-pomoschi-278429.html
Так что все действия по военном усмирению городов и областей, всего лишь работа наёмников. Хотя есть и бесплатные любители насилия. Это тоже тема двойных стандартов.

10 декабря 2013 - "Луценко: Нуланд жестко предостерегла власть от применения насилия."
http://lb.ua/news/2013/12/10/245968_lutsenko_nuland_zhestko.html
Сейчас: " Восстановить власть в Донбассе без жертв уже не возможно" - Луценко.
 Он считает, что для этого нужно зачистить админздания и вести переговоры с сепаратистами с позиции силы. По мнению Луценко, необходимо также продумать и материальную мотивацию участников антитеррористической операции. Источник: http://censor.net.ua/v283330

Да и вообще многие материалы в СМИ Украины  это плагиат с российских, только наоборот. Королевство кривых зеркал.
Если блогер раскопает предательскую судьбу отца Турчинова, украинцы повесят банер, что отцы Путина и Януковича сотрудничали с самим Гитлером. Ага,  именно поэтому Путина взяли в КГБ. Никакой связи с логикой.

Если новые власти называют за зиги и деление людей по национальности  - фашистами, она сами кого угодно так обзовут, да ещё СССР у них будет коричневым.
В российских СМИ проходила тема беженцев. "В Днепропетровске мошенники представлялись беженцами из Крыма.."
"Кто же бежит из Крыма: «беженцами» оказались боевики-джихадисты..."
, ну и украинцы не могли обойти эту "богатую" тему...
"По России ездят "беженцы" из Украины: лгуны и мошенники - " ( Главред)


 Россияне массово протестую против либеральных СМИ, которые сторников федерализации  называют "сепаратисты" или как в Вашингтоне приказали " террористы", ну и украинские активисты не обходят эту тему. Недавно некто закидывали офис одного канала за сериалы с россиянами -" Противника" нельзя показывать хорошо и :- " Группа 1+1 медиа отказывается от показа контента, который восхваляет спецназовцев и вооруженные силы РФ". Канал обвинили чуть ли не в  "государственной измены". http://www.unian.net/politics/914026-gruppa-11-media-otkazyivaetsya-ot-pokaza-kontenta-kotoryiy-voshvalyaet-spetsnazovtsev-i-voorujennyie-silyi-rf.html
Короче, сплошной плагиат и творческая импотенция на грани нервного срыва... Можно понять - 17 миллиардов на кону от МВФ.



Tags: Украинские СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments