adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

В феврале 2014 Беркут взял в плен на майдане Инструктора наемника США


Беркут взял в плен на майдане Инструктора наемника США Новости Украина Киев Майдан февраль 2014
Со стороны майдана воюют бойцы наемники США. Это наглядно демонстрируют документы изъятые у пленного боевика. Майдановцы.
Вчерашний день для Украины стал чёрным во всех отношениях: временное затишье из-за траура по погибшим неожиданно прервала новая вспышка насилия, пожалуй, самая кровавая за всё время противостояния. Открытая стрельба, новые жертвы, ожесточённые столкновения экстремистов и силовиков. В парламенте, который буквально утром эвакуировали из-за угрозы захвата, под вечер снова собираются депутаты - искать правовые пути выхода из кризиса. Тем временем, горожане спешно покидают Киев.
На Майдане - ни мира, ни войны. Баррикады вокруг площади Независимости и на прилегающих улицах стали еще выше и крепче. Мешки с песком обложили покрышками. Их сюда везут грузовиками.
У каждого заграждения - отряды бойцов в камуфляже и касках. Рядом арсеналы бутылок с зажигательной смесью. Здесь их называют коктейлями "Груша". Именно на улице Грушевского впервые их массово бросали в спецназ. Тротуарная плитка вдоль каштановых аллей на Крещатике уже разобрана. Теперь это орудие так называемой самообороны Майдана. Военному делу учат в помещении бывшей кондитерской, записывают в боевые сотни и выдают наряды, где и как нести службу. Ночью одна из 39 сотен разгромила магазин одежды в центре города.
В каждом квартале, даже в самых отдаленных районах Киева сейчас действуют так называемые отряды самообороны. Возле зданий милиции, судов и прокуратуры группы бойцов человек по 100-150. Возле больниц, школ их дежурит поменьше. Каковы их цели - до конца непонятно. Говорят, что охраняют порядок и пресекают провокации. Эти же люди захватывают здания. На левом берегу Днепра под их контроль уже перешла районная администрация.
Более 12 часов радикалы удерживали военнослужащих внутренних войск в захваченной киевской мэрии. Отпустили только под утро. Из здания солдат выводили под охраной депутатов, чтобы не допустить самосуда со стороны агрессивной толпы. 67 безоружных солдат накануне взяли в плен экстремисты, имевшие при себе боеприпасы, способные пробивать бронежилеты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments