adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Война между Украиной и Россией планировалась Бжезинским с самого начала "незалежности"

Можно просто читать книжки, статьи об этом и совсем другое встречать подтверждение этому в совершенно неожиданных местах. Из комментария Митрополита Белоцерковсогой и Богуславского Августина, председателя Синодального отдела Украинской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими военными формированиями Украины.

..."Помню, когда в 1992 году была аттестация украинской генералов и офицеров, то одним из ее пунктов значилось: «Будете ли вы с оружием в руках защищать независимость Украины, если агрессором выступит Россия?» Тогда я про себя подумал, зачем это провокационный вопрос, зачем людей смущать, ведь этого никогда не может случиться? И вот прошло 22 года, и этот вопрос встал. То , что случилось, могло только в кошмарном сне присниться, но сегодня это – реалии." Далее о его благословении на защиту Родины и т.д. Отсюда: http://ruskombat.info/mitropolit-upts-mp-avgustin-blagoslovil-ukrainskie-voyska-na-voynu-s-russkimi/

О создании управляемого конфликта между Россией и Украиной отсюда(много буков):http://www.marsiada.ru/359/519/4144/5260/

Бжезинский: Подчиненная Россия и её независимые соседи

Появление независимого государства Украина Збигнев Бжезинский считает одним из наиболее значительных феноменов XX века в Европе. «Первое событие - распад в 1918 г. Австро-Венгерской империи. Второе - раздел Европы в 1945 г. на два блока. Появление независимой Украины может считаться третьим событием, поскольку оно знаменует конец имперской России» («День», 17.12.1999).

После крушения Советского Союза Бжезинский посвятил себя разработке плана независимого статуса Украины, что стало началом его работы над тем, чтобы не допустить возрождения России как супердержавы. При этом он отстаивает интеграцию России в западную систему и «геополитический плюрализм» на пространстве бывшего Советского Союза. Он разрабатывает «план для Европы», который предусматривает расширение НАТО в прибалтийские республики. Его усилия принесли плоды через несколько лет, когда три прибалтийские республики были интегрированы в НАТО в 2002 году. ( Статья старая) План Бжезинского включал три этапа.

Первый этап: блокирование Леонида Кучмы и перетекание власти от Кучмы к Ющенко. Второй этап: нейтрализация других конкурентов Виктора Ющенко на президентских выборах. Третий этап: формирование постоянного управляемого конфликта между Россией и Украиной:

- Формирование интенсивного конфликтного поля между Россией и Украиной, активация всего спектра разногласий.

- Использование военно-технического сотрудничества с Россией для подрыва военно-технического потенциала России и, таким образом, срыв всех совместных проектов в области высоких технологий.

- Установление контроля НАТО над украинскими вооруженными силами и спецслужбами.

- Блокада Черноморского флота и российских коммуникаций.

- Присоединение Украины к санитарному кордону вокруг России.

- Введение визового режима между Россией и Украиной.

- Полное вытеснение русского языка в Украине, запрет на его использование в государственных учреждениях и СМИ.

- Приватизация газопроводов, энергосистем и других остающихся экономически эффективными предприятий в интересах польского и другого восточноевропейского бизнеса, участвующего в финансировании организаций, финансирующих антикучмовские выступления.
....
Цель такого управляемого российско-украинского конфликта - блокировать развитие России, обеспечить доминирование США и Польши в Восточной Европе и Евразии. План примечателен тем, что создавался еще во время президентства Кучмы. Существует мнение, что и «оранжевая» революция не прошла без участия Збигнева Бжезинского, который помогал формированию «неорганизованных» групп, сидевших на Майдане...

Политолог считал необходимым включение в будущем Украины в НАТО. Украина - наиважнейшая страна Восточной Европы. Появление особого треугольника сотрудничества «США - Польша - Украина» спровоцировано Бжезинским. Тем не менее, в настоящее время, политолог часто заявляет, что включение Украины в НАТО осложнено и не произойдёт раньше включения Турции. Несмотря на это, Бжезинский продолжает использовать своё влияние для создания особо доверительных американо-украинских отношений. Главной опорой «уз» являются украинские власти, которые должны, по идее Збигнева, развивать националистические устремления, ограничивать ностальгические воспоминания относительно совместного существования с Россией. Бжезинский очень желает увидеть модернизированную европейскую границу между Украиной и Россией.
...
Более того, не является секретом тот факт, что Бжезинский сколотил так называемый «Американо-украинский консультативный комитет», своего рода "главный штаб" по лоббированию интересов Украины в США. В списке его руководящих органов (с американской стороны) упоминались такие имена, как Джордж Сорос, Генри Киссинджер. Нельзя забывать, что сын Бжезинского, Марк работал в посольстве США в Украине, работая над реализацией идей отца. Подталкивала Малороссию к «необходимости» вступления в НАТО политика Мадлен Олбрайт, проводившая политику американского доминирования (вполне разделяя взгляды своего учителя). «Особое внимание» Бжезинского к Украине сделало его «большим другом» украинской нации. Он стал почетным гражданином города Львова. Приезды Бжезинского в Украину в СМИ преподносились как стремление построения доверительных отношений с Вашингтоном. Бжезинского иногда даже называли лоббистом украинских интересов. Конечно, эти мнения остаются лишь голословными заявлениями. Бжезинский всегда руководствовался политическими интересами Америки, иногда Польши. Украина же для него скорее важный геостратегический объект, с которым необходим тесный контакт, необходимая фигура в сложной шахматной партии.В течение 90-х Бжезинский являлся специальным посланником президента США для продвижения самого крупного проекта нефтяной инфраструктуры в мире - нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Этот проект являлся наилучшей конкретизацией его устремлений не дать России встать на ноги. Одновременно он руководит с 1999 года "Американским комитетом за мир в Чечне" (American Committee for Peace in Chechnya), находящийся в помещении 'Фридом Хауса' (Freedom House).
....
Чтож, люди задолго планируют свою геополитическую игру. Жаль, что только желание людей и их польза там не рассматривается. Но в конце концов они проигрывают и делают хуже своим же странам. Ни в Польше ни в США особо чего хорошего не происходит. Ну кроме самолюбования своей европейскостью и папой Иоанном павлом Вторым.
Tags: Бжезинский об Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments