adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Польский епископат напоминает: религии преподают два урока в неделю

Польша - светское государство, но религию там преподают в школе и как-то российских либеролов это совсем не возмущает. Почему-то в этом вопросе вообще нет никакой информации, хотя обычно Польшу ставят в пример России, под дивизом - как надо вливаться в цивилизованное общество.

"В коммюнике Комиссии по образованию католического епископата Польши содержится напоминание властям и директорам образовательных учреждений о соблюдении правовых норм, касающихся преподавания религии в школе.

Дети и молодежь, посещающие учебные заведения, где преподают религию, обязаны на совести участвовать в этих занятиях. (...) Родители должны записать своих детей на занятия по религии в детском саду или школе, представив соответствующую письменную декларацию, - напоминает католическим родителям Комитет католического образования.

Епископальная комиссия утверждает: «Родители детей в возрасте до 18 лет обязаны записывать своих детей на уроки религии. Верующий имеет право и обязанность углублять свою веру и вести свою жизнь в соответствии с ней. Например, уроки школьной религии. Забота родителей об участии их детей в этих мероприятиях является результатом крещения католического воспитания детей ».

Он указывает, что подготовка к приему таинств: «Первое причастие, таинство покаяния и примирения и конфирмации происходит во время систематического приходского катехизации и на уроках религии в школе».

Религия или этика

Комиссия католического образования Польского епископата указывает в своем сообщении: «Возможность не участвовать в уроках религии или этики противоречит заботе государства о воспитании детей и молодежи в духе ценностей. Общество, от имени которого действуют органы управления образованием, должно заботиться о школьники и молодые люди узнали об этических принципах, которые являются основой правильного функционирования национального сообщества ".

Члены Католического комитета по образованию подчеркнут, что учителей нельзя «принуждать к участию в деятельности (например, в обучении), которая противоречит их убеждениям и совести. Важной чертой демократического государства является уважение конституционной свободы совести ".

Комиссия католического просвещения польского епископата также симпатизирует архиепископу. Марек Едрашевский и выражает благодарность: «за его недвусмысленные высказывания и смелость в выражении позиции Церкви по важным вопросам, касающимся, в частности, семьи и воспитания молодого поколения в духе христианских ценностей».

https://www.polskieradio24.pl/321/1222/Artykul/2446994,Episkopat-przypomina-nauczanie-religii-odbywa-sie-w-wymiarze-dwoch-lekcji-tygodniowo
Tags: Польша, религия, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments