adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Сенат США грозит Грузии санкциями за отсутсвие демократии и ухудшения экономического состояния

Власти Грузии получили письмо с предупреждением о возможности установления санкций из Сената США. Об этом сегодня на брифинге заявила депутат парламента Грузии от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Саломе Самадашвили...

Самадашвили также прокомментировала письмо, которое накануне премьер-министру Грузии направил конгрессмен-республиканец от штата Техас Брайан Бабин (Brian Babin). В обращении выражалась обеспокоенность «из-за продолжающегося отступления страны от демократических ценностей и ухудшения экономического благосостояния», а также говорилось о возможности введения санкций против членов правительства Грузии.

«Речь прямо идет о том, что сегодня страной управляют коррумпированные власти, речь о том, что в Вашингтоне все чаще говорят об установлении санкционного режима в отношении властей Грузии», — сказала депутат.

Лидер ЕНД уверена, что обращения конгрессменов крайне негативно отразятся на инвестиционном климате Грузии.


«Это означает, что сегодня все граждане Грузии стали еще беднее, чем вчера. Они беднеют из-за политики Бидзины Иванишвили и его коррумпированной власти, поскольку на фоне таких заявлений, иностранные инвестиции в страну, конечно же, никогда не будут осуществляться», — заявила она.

Помимо открытого письма Брайана Бабина, ранее премьер-министр Грузии получил еще три критических письма от членов Конгресса США.

• Ранее на этой неделе свою обеспокоенность политическими процессами в Грузии высказали Адам Кинзингер, Гери Конноли, Эллиот Энджел и Майкл Маккаули.
• В середине декабря Кинзингер и Конноли, которые являются сопредседателями Группы друзей Грузии в Конгрессе США, отдельно направили Георгию Гахария письмо, в котором говорилось, что они «шокированы» провалом избирательной реформы и применением силы против мирных демонстрантов.
• 19 января конгрессмен-республиканец Марквейн Маллин также обратился к Гахария, выразив озабоченность в связи с отклонением Грузии от демократических ценностей.

22 января министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что для властей страны «важны любые отзывы со стороны наших стратегических партнеров» и в Тбилиси «с большим вниманием относятся к их рекомендациям и советам». Одновременно Залкалиани подчеркнул, что необходимо проводить черту и различать оценки представителей исполнительной и законодательной власти.
https://www.apsny.ge/2020/pol/1579992959.php
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments