adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

МОМ получила от USAID 10 миллионов долларов на борьбу с торговлей людьми в Афганистане



МОМ - Международная Организация Миграции работает с 90-ых и у нас, быть может на такие же деньги. Не так давно эта организация, учила Ростат мигрантов считать.
Как оказалось, в Афганистане процветает рабство. хотя там находятся самые демократичные войска в мире. И вот они как бы борятся с торговлей. Текст статьи относится к 2016 году.
"Афганистан - Агентство США по международному развитию (USAID) объявило, что внесет 10 миллионов долларов США в МОМ, чтобы положить конец эксплуатации мужчин, женщин и детей, подвергшихся принудительному труду и торговле людьми в сексуальных целях в Афганистане. Это самый крупный грант против торговли людьми, который МОМ когда-либо получал.

В докладе Государственного департамента США о торговле людьми за 2015 год (TIP) Афганистан указан в качестве источника, транзита и страны назначения для жертв торговли людьми. МОМ борется с торговлей людьми в Афганистане с 2005 года.

В рамках нового трехлетнего проекта, финансируемого ЮСАИД, МОМ будет использовать подход «Предотвращение, защита и партнерство» для борьбы с проблемами ТИП в Афганистане, подготавливая афганские учреждения для эффективного судебного преследования торговцев людьми, защиты жертв и улучшения региональной координации для борьбы с торговля людьми.

«Торговля людьми - это действительно серьезная ошибка в Афганистане», - сказал Лоуренс Харт, глава миссии и специальный посланник МОМ в Кабуле. «Мы будем использовать учебные и информационные кампании для усиления правоохранительной деятельности на региональном уровне, и мы будем обеспечивать безопасность жертв с помощью служб восстановления, репатриации и / или реинтеграции в свои общины».

В последние годы МОМ наблюдала устойчивый рост числа молодых женщин, вывозимых из граничащих стран в Афганистан.

Торговля людьми в Афганистане также часто является внутренней - многие жертвы даже не покидают свои родные провинции. Большинство афганских жертв торговли людьми - дети, которые в конечном итоге попадают на ковровые и кирпичные фабрики, в домашний раб, сексуальную эксплуатацию, попрошайничество, вождение и перевозку товаров, а также контрабанду наркотиков в Афганистане, а также на Ближнем Востоке, в Европе и Южной Азии.

«Хотя рабство считается прошлым, оно продолжает существовать во всем мире, затрагивая жизни миллионов людей», - сказал директор миссии USAID в Афганистане Герберт Смит. «Важно сосредоточиться на правах и потребностях жертв в борьбе с торговлей людьми».

Хотя трудно представить фактические цифры для внутренних и трансграничных потоков из-за безопасности и культурного контекста Афганистана, МОМ оказывает помощь растущему числу жертв: с 13 жертв в 2005 году до 341 в 2012 году.

Меры вмешательства включают разработку национального закона о торговле людьми. Он также тесно сотрудничал с правительственными министерствами в целях повышения осведомленности и подготовки сотрудников правоохранительных органов, судебных и религиозных лидеров к реагированию на эту проблему."
https://www.iom.int/news/iom-receives-usd-10-million-usaid-fight-human-trafficking-afghanistan

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments