adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Больше половины населения мира разочаровались в капитализме

По мнению большинства людей в мире, вреда от капитализма в его нынешнем виде больше, чем пользы. Причем пессимистично настроены представители всех возрастов с разным уровнем доходов, констатируют аналитики Edelman Trust Barometer
Веру в капитализм утратили 56% участников масштабного исследования американской компании Edelman Trust Barometer. Все они согласились с утверждением, что от этой экономической системы в ее нынешнем виде больше вреда, чем пользы.

Исследование охватило 34 000 человек в 28 странах мира. Самая большая доля пессимистично настроенных людей оказалась в Таиланде и Индии, где в капитализме разочаровались 75% и 74% соответственно.

В начале списка есть такие страны, как Франция (69%), Италия (61%), Испания (60%), Нидерланды (59%), Ирландия (57%), а также Германия (55%), где результат совпадает с Россией (55%). Среди государств, где живет меньше половины пессимистов, - Канада (47%), США (47%), Южная Корея (46%), Гонконг (45%) и Япония (35%).
По оценке авторов исследования, в капитализме разочаровались представители всех возрастов с разным уровнем доходов. При этом взгляды мужчин (57%) и женщин (56%) практически совпадают.

Вместе с ростом общего пессимизма аналитики выделяют снижение доверия к социальным институтам. Порядка 57% опрошенных считают, что власти служат интересам «немногих», и лишь 30% убеждены, что правительство работает в общих интересах. Снижение уровня доверия авторы исследования связывают с увеличением неравенства и боязнью людей за собственное будущее.

Три четверти респондентов заявили, что ощущают несправедливость в обществе и хотят перемен. Говоря об опасностях, которые угрожают личному благосостоянию, участники исследования назвали ожидание рецессии, нехватку актуального образования и конкуренцию со стороны фрилансеров с иностранцами. Перечисленные причины заставляют 83% респондентов переживать из-за возможной потери работы.

Исследование показало, что жители США, Японии, Франции, Гонконга не верят в улучшения через пять лет. А вот население Индии, Саудовской Аравии и Мексики смотрит в будущее более оптимистично.
https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/391519-bolshe-poloviny-naseleniya-mira-razocharovalis-v-kapitalizme
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments